В Приморье нарастает поток беженцев из Украины. Видеорепортаж Андрея Мозгового

В Приморье нарастает поток беженцев из Украины
Во Владивостоке сотрудники миграционной службы провели специальный семинар для того, чтобы разъяснить все тонкости российского законодательства для граждан Украины, которые хотели бы переехать на постоянное место жительство в Приморье.

Для тех, кто приехал из Украины в Приморье с целью навсегда поменять и своё место жительство, и свою работу, и весь семейный уклад главной проблемой пока остаётся незнание местной действительности и сложные порядки в российских органах власти. Порой не один день уходит на то, чтобы в незнакомом городе найти государственные учреждения.

Марина Лобас, жительница г. Луганска, Украина: «На самом деле люди все очень хотели помочь. Тяжело было то, что закон не позволял им это сделать. Я, думаю, что сейчас когда Приморье примет какое-то своё законодательство, упростить может нам эту процедуру, тогда будет поспокойней. А так мы шли на общих основаниях – это общая очередь, это общие кабинеты, где мы могли выстаивать часами. Конечно, сотрудники шли к нам на встречу, претензий к этому нет».

Чтобы избежать излишних трудностей, буквально на днях, будет создана мобильная группа ФМС. Это позволит принимать и консультировать приезжающих непосредственно на месте прибытия. И главное — скрупулезно разъяснить положения российских законов, которые нельзя обойти ни при какой, даже самой сложной, ситуации

Александра Сухачёва, начальник отдела УФМС России по Приморскому краю: «Естественно на нас жалуются. Потому что гражданин Украины говорит: «Госпошлину заплати, за медицинское освидетельствование заплати. Где ж я деньги возьму?» Я была удивлена, когда узнала, что у этих людей нет денег на транспорт для того, чтобы добраться до миграционной службы. Но, к сожалению, здесь миграционная служба не может помочь».

На сегодняшний день в Приморье приехали более полутора тысяч граждан Украины. По своему паспорту на территории России они могут находиться не более девяноста дней. Но из них только чуть более двухсот человек изъявили желание получить разрешение на временное проживание на территории края. Среди них и Оксана Половинкина, уроженка Сумской области, которая собирается участвовать в программе переселения и получить гражданство России.

Оксана Половинкина, житель г. Сумы, Сумской области Украина: «Мои родные, в принципе, они согласны со мной, но одноклассники мои, одногруппники вот с ними сложнее. Со многими я не могу разговаривать, я прервала связь. Т.е. они украинцы, которые почему-то, ненавидят русских».

На следующей неделе ожидается прибытие в Приморье большой группы жителей Украины. Их доставят самолётом МЧС. Чтобы избежать волокиты, сотрудники УФМС по Приморью подготовили для них специальный документ. Он размещён в интернете на официальном сайте ведомства.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Ольга / 21 июля 2014 22:33

    Приму беженцев с Украины во Владивостоке. Проживаю одна в 2-х комнатной квартире на ул. Толстого, 52, предоставлю одну комнату 18 кв. м.
    Тел.: 89502943452.

    Приму беженцев с Украины во Владивостоке. Проживаю одна в 2-х комнатной квартире на ул. Толстого, 52, предоставлю одну комнату 18 кв. м.
    Тел.: 89502943452.

    Приму беженцев с Украины во Владивостоке. Проживаю одна в 2-х комнатной квартире на ул. Толстого, 52, предоставлю одну комнату 18 кв. м.
    Тел.: 89502943452.

    [ Цитировать ]

  • приморский / 14 июля 2014 11:53

    Армия ополченцев пришла в Донецк, и там тут же поднялась волна паники. Билетные кассы штурмовали люди, готовые уехать куда угодно подальше от войны. К поездам цепляли лишние вагоны, чтобы вместить обезумевшую толпу

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря