Во Владивостоке построят новый морской вокзал в виде океанского лайнера

Во Владивостоке построят новый морской вокзал в виде океанского  лайнера

Фото: www.primorye24.ru

Глобальное преобразование морского вокзала Владивостока обсудили на градостроительном совете при администрации города. Ранее этот проект был рассмотрен в прошлом году, но архитекторы предложили внести дополнительные изменения."Вести:Приморье" сообщают об этом со ссылкой на РИА Приморье24.
Напомним, что в рамках концепции «Комплексного решения развития прибрежной территории и морского порта» было предложено изменить ряд улиц. В общей сложности проект займёт 19 гектаров городской зоны. В планах проектировщика – соединить центральную площадь с территорией морского порта пешеходной зоной. В будущем планируется разместить торговый и гостиничный комплекс, марина на 160 яхт, офисные здания и парковку на 400 мест. Тем временем старый Морской вокзал предполагается превратить в торгово-ресторанную галерею.
В этот раз проектировщики представили облик «Морского дома» - многофункционального центра, который станет новым морским вокзалом. Образ здания авторам навеяли приходящие в порт Владивостока туристические лайнеры. Внутри будут располагаться пункты досмотра, магазины, зоны отдыха. 
Размещение дополнительных торговых центров не понравилось лишь почётному архитектору России Валентину Аникееву, который отметил и так уже большую насыщенность торговых зон в центре города. Однако, как сообщила председатель Думы Владивостока Елена Новицкая, согласно последним данным экономического отдела, для города туристической направленности их мало. Также из-за небольшого количества торговых точек город не привлекателен для крупных торговых фирм.
В остальном архитекторам понравился новый облик здания. Как было отмечено, что в рамках этого проекта могут появиться новые площадки для оригинальных городских проектов. Кроме того главных архитектор города Анатолий Мельник, что одна только форма здания может привлечь дополнительных туристов. В пример он привёл музей Гугенхайма в городе Бильбао, который после своего появления начал привлекать дополнительное число туристов.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 4

  • Алексей / 13 января 2015 12:18

    Очередной распил бабосов. Зачем нужен новый морской вокзал при такой пропускной способности? Насколько я понимаю, только один постоянный рейс в неделю. Лучше бы эти бюджетные деньги кинули на что-то более позитивное. А если кто хочет строить - пусть строит за свои деньги, и мне кажется ни одна частная компания не возьмется этот проект тянуть, так как он изначально ни кому не нужен.

    [ Цитировать ]

  • Anton / 14 июля 2014 15:34

    Судя по всему, во Владивостоке остро не хватает торговых площадей... )))

    [ Цитировать ]

  • Неедрос / 14 июля 2014 15:05

    Как только натыкаешься на слово "парковка" в планах горе-градостроителей, так сразу всплывает устойчивая ассоциация- магазин или офис)))

    [ Цитировать ]

  • torgash / 14 июля 2014 15:04

    Вы бы для начала Хояты достроили. Научились пургу нести вместо дела.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря