Муниципалитеты Приморья получат 54 миллиона рублей на инфраструктуру к участкам для многодетных

Муниципалитеты Приморья получат 54 миллиона рублей на инфраструктуру к участкам для многодетных
5 муниципальным образованиям Приморского края одобрено предоставление субсидий на обеспечение инженерной инфраструктурой земельных участков, бесплатно предоставленных многодетным семьям, сообщает primorsky.ru.

По информации департамента градостроительства Приморского края, всего с заявлениями о предоставлении субсидий обратилось 9 муниципалитетов. 5 из них – одобрены. Это Владивосток, ЗАТО Фокино, Лесозаводск, Уссурийск и Спасское сельское поселение.

«Общая сумма субсидий составляет более 54,6 миллионов рублей. Из них 40,8 миллионов рублей – на строительство инженерной инфраструктуры и 13,8 миллионов – на разработку и утверждение проектно-сметной документации. В результате выделения субсидий планируется до конца 2014 года запроектировать сети к 757 участкам и построить сети к 136 участкам», - отметили в департаменте.

Всего в 2014 году из краевого бюджета на указанные цели выделено более 138 миллионов рублей.

Обеспечение земельных участков инженерной инфраструктурой является обязательным условием выдачи земли семьям с тремя и более детьми. Данные мероприятия позволят снизить затраты семей на строительство жилых домов в Приморье.

В краевом департаменте земельных и имущественных отношений отмечают, что предоставить землю многодетным семьям районы края планируют до конца этого года.

«Эта работа действительно идет мощными темпами. 3 298 семьям земельные участки уже предоставлены. Таким образом, сейчас обеспеченность участками составляет почти 69 процентов семей, состоявших в реестре на 1 января 2014 года. Еще 1856 участков общей площадью 387 гектаров находятся в стадии формирования», - отметила директор департамента Наталья Соколова.

Из предоставленных земельных участков водоснабжением уже обеспечены 284 участка, электроснабжением – 530.

Напомним, 14 апреля 2014 года глава края Владимир Миклушевский подписал распоряжение о софинансировании инженерной инфраструктуры к земельным участкам для многодетных семей из краевого бюджета.

Глава региона акцентировал внимание на том, что подведение инфраструктуры и обеспечение подъездных путей – задача муниципалитетов.

«Но у нас общая ответственность перед гражданами, поэтому мы большую часть расходов берем на себя. Создание инженерной инфраструктуры будет финансироваться наполовину за счет местного и краевого бюджетов. Дороги на 70 процентов финансирует край, 30 – муниципалитеты», - отметил Владимир Миклушевский.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря