Ольга Голодец проверила, как в Приморье реализуется программа по сокращению очередей в дошкольные учреждения. Видеорепортаж Елены Штылиной

Ольга Голодец проверила, как в Приморье реализуется программа по сокращению очередей в дошкольные учреждения
Во Владивостоке с рабочим визитом побывала заместитель председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец. Куратор вопросов здравоохранения, образования, культуры и труда осмотрела социальные объекты Приморья.

Рабочая поездка Ольги Голодец началась с Артёма, она посетила строящийся на улице Лазо детский сад «Умка». Здесь всё готово для того, чтобы в начале осени принять более двухсот малышей. Недалеко строится ещё один детский сад, на улице Светлогорской.

Ольга Голодец, заместитель председателя Правительства РФ: «В Приморском крае программы реализуются замечательно, и еще почти 10 000 малышей получат дополнительно места уже в этом году. И мы планируем, что уже в следующем году эта программа будет полностью завершена - здесь в регионе».

Во Всероссийском детском центре «Океан» членов правительства и главу Приморья встречают 1300 школьников из 27 регионов России. Дружина «Парус» заработала в центре совсем недавно, и уже есть новые планы, по строительству новой круглогодичной дружины «Галактика», рассчитанной на 500 мест.

Новые перспективы в сфере образования обсуждали в кампусе ДВФУ. Ольга Голодец отмечает здесь не только положительную динамику развития вузовских программ, но и предлагает эффективнее использовать образовательные площадки. Например, летом, когда студенты разъезжаются здесь можно было бы организовать летние профильные лагеря.

Владимир Миклушевский, ВрИО губернатора Приморского края: «Не должен такой замечательный кампус пустовать в летнее время, на территории кампуса можно реализовывать профориентационные программы, которые бы настраивали школьников - будущих абитуриентов к поступлению и в ДВФУ, и в другие приморские вузы на те специальности, которые нужны для экономики региона".

На этот раз зампредседателя правительства акцентировала внимание и на судьбе Владивостокской крепости. Очевидно,что значение этого военно-исторического комплекса выходит далеко за рамки местной достопримечательности.

Ольга Голодец, заместитель председателя Правительства РФ: «Это уникальный памятник, который нужно восстановить, найти ему хозяина, и это должно стать визитной карточкой Владивостока и всей России. Нужно найти источники финансирования и решить этот вопрос».

В Приморском перинатальном центре практически все готово, чтобы уже в августе принять первых пациентов. Более миллиарда рублей здесь ушло на закупку современного оборудования для выхаживания новорожденных с экстремально низкой массой тела и диагностическое оборудование. Вице-премьеру как раз и показали здесь - как на деле работают вложенные в охрану здоровья детей средства.
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря