Рисунок плачущего украинского ребенка появился на одной из городских стен Владивостока. Видеорепортаж Анастасии Ярошенко

Рисунок плачущего украинского ребенка появился на одной из городских стен Владивостока
Рисунок плачущего мальчика появился недавно на стене Аллеи писателей в районе Некрасовской. Объявились авторы граффити, посвященного событиям на Украине. Оказалось, что двое свободных художников таким образом высказали свою гражданскую позицию.

В рюкзаке — баллончики с краской, в груди — желание изменить мир. Алексей Ковальков не из тех, кто отсиживается в стороне, когда где-то идёт война. Только его оружие — баллончик с краской, рисунок, точнее, граффити.

Алексей Ковальков, художник-граффитист: «Мы - художники, мы переживаем. Своим способом, творческим, показали свое переживание».

Рисунок плачущего ребенка, выполненный в цветах украинского флага притягивает внимание всех, кто оказывается рядом. В первую очередь, водителей. Многие снижают скорость и даже останавливаются, чтобы получше рассмотреть граффити. Алексей изобразил пожилых людей с краю, его напарник Сергей — плачущего мальчика в центре. Лёша показывает, как он накладывал краску и какими приемами пользовался. Сетует только на то, что никто не помогал. У художников не было даже машины — они загружали оборудование в автобус и ехали с другого конца города, чтобы выразить своё отношение к событиям на Украине.

Алексей Ковальков, художник-граффитист: «Наши деды, наши бабушки тоже воевали в 1941, но они воевали против фашистов, а сейчас они воюют друг против друга».

Плачущий ребенок и вневременной призыв «Нет войне!» мало кого оставляют равнодушным. Это не матерные надписи, калечащие фасады домов, а самое настоящее произведение искусства. Прохожие отмечают пронзительность и напряженность граффити.

Вилисова Полина: «Чувствуется на рисунке боль, переживание, то что люди, которые здесь, во Владивостоке, чувствуют то, что происходит там, в Украине».

«Мне больно от того, что люди гибнут на Украине. И наш рисунок отображает эту боль».
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря