Спецназ Дальневосточной таможни захватил контрабандистов. Видеорепортаж Федора Гурко

Спецназ Дальневосточной таможни захватил контрабандистов
Бойцы силовых подразделений Дальневосточной оперативной таможни проводили спецоперацию. Выполняли задачу — обнаружить объездные пути контрабанды наркотиков и с поличным задержать контрабандистов. Самое удивительное, что в роли нарушителя и предполагаемого злодея оказался корреспондент «Вестей: Приморья» Фёдор Гурко.

По легенде контрабандисты решили в объезд таможенных постов провезти на территорию страны крупную партию наркотиков. Но с помощью агентуры сотрудникам оперативной таможни удалось узнать об этом. Для оперативности и скрытности группа спецназа доставляется наперерез нарушителям на вертолете. Чтобы понять изнутри, как работают сотрудники оперативной таможни, корреспондент «Вестей: Приморья» Федор Гурко вызвался на роль потенциального контрабандиста. Кроме него, в машину заложили несколько имитаторов наркотических веществ.

Ничего не подозревая, контрабандисты пробираются по старой заброшенной лесной дороге. Звучат взрывы, захват. После того, как подозреваемые задержаны, за дело берутся кинологи. Ведь запретный груз еще надо найти. Зачастую злоумышленники прячут его так, что даже самый опытный сыщик не найдет.

Михаил Мось, начальник кинологической службы ДВОТ: «Наши собаки имеют широкий спектр применения. Но, в основном, мы - по оперативной обстановке. Это прежде всего с целью недопущения наркотических средств. Это продиктовано, прежде всего, оперативной обстановкой на таможенной границе».

Четвероногим служакам потребовалось совсем немного времени, чтобы найти наркотики, расфасованные по нескольким сумкам и чемоданам. Так что операцию можно считать успешной: наркотик изъят, нарушители задержаны.

Федор Гурко, корреспондент: «После такой процедуры остается только посочувствовать всем нарушителям закона».

Андрей Брагин, первый заместитель начальника ДВОТ: «Такие ситуации возникают нечасто, но мы к ним готовы. Действуем с воздуха на суше и на море. Все это входит в плановую подготовку. Мы готовы пресекать и защищать экономическую безопасность России».


Но, пожалуй, самый красивый и показательный этап всей операции - не остановка машины и даже не захват, а эвакуация подразделения вертолетом. Сцепившись в специальную фигуру бойцы на одном шнуре, в нескольких сотнях метрах парят над землей.
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • пИЯТ / 16 июля 2014 01:02

    да кому это интересно-всем про таможню и так известно, во-первых. а во-вторых, откуда герыча столько в стране, если уж так работают во-благо??? пора реформировать или цену снижать.

    [ Цитировать ]

  • 362 / 16 июля 2014 00:32

    Легко в ученье, тяжело в бою. На ученье никто взяток не предлагает, поэтому 100% победа обеспечена, в жизни до 10 лет с конфискацией имущества.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря