В Приморье зафиксирован первый смертельный исход от энцефалита в этом году

В Приморье зафиксирован первый смертельный исход от энцефалита в этом году
Укус клеща унёс жизнь молодой девушки из Черниговского района. В Приморье зафиксирован первый смертельный исход от энцефалита в нынешнем году.

Этот факт уже подтвержден в районной больнице. После того, как девушка обратилась туда за помощью, врачи изначально поставили диагноз ОРЗ и даже назначили лечение. Вечером родственники обнаружили девушку в квартире без сознания, она умерла. Всего в 2014-м в медучреждения края с присасыванием паразитов обратились пять с половиной тысяч человек, полторы тысячи из которых – дети. И только в пяти случаях экспресс-исследования подтвердили факт заражения людей клещевым энцефалитом.
 
Сейчас в Черниговском районе проверяют все детали этого громкого случая... Пытаются выяснить, успела ли пациентка привиться от страшной инфекции и где мог укусить её паукообразный. Делом заинтересовались в российском Министерстве здравоохранения и Роспотребнадзоре.

Анна Бурахович, и.о. главного врача МЛПУ «Черниговская центральная районная больница»: «Ситуация непростая. Мы только вчера подготовили протокол патолого-анатомического вскрытия, после того, как подошло морфологическо-гистологическое заключение. И передали документы на рассмотрение комиссии при департаменте здравоохранения. Выводы должна комиссия сделать».
 
 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря