Выездное совещание администрации Приморского края состоялось в Анучино. Видеорепортаж Ольги Катренко

Выездное совещание администрации Приморского края состоялось в Анучино
Владимир Миклушевский в Анучинском районе провел выездное совещание администрации края. Там уже представлен куратор из вице-губернаторов, Василий Усольцев. Он в оперативном режиме поможет местным властям в решении насущных проблем.

Василий Усольцев, первый вице-губернатор Приморского края: «Резервные емкости для села Анучино, очистные сооружения, новые производства, малые угольные разрезы, которые есть затопленные, и все эти вопросы, которые глава решает, мы теперь на более короткой дистанции подключаемся».

В Анучино не только предлагают, но уже развивают новые производства, чтобы переориентировать убыточную экономику. Вместо крупных аграрных предприятий обустраивают небольшие семейные фермы, на условиях краевого софинансирования. Планируют заняться добычей базальта для производства высокопрочного стекла. И для поднятия уровня культуры намерены переоснастить сельские клубы. Районный дом культуры, по краевой программе, первым получит новое свето-звуковое оборудование.

Владимир Миклушевский, ВрИО губернатора Приморского края: «Сейчас у нас была Ольга Юрьевна Голодец, вице-премьер, она отвечает за социальную сферу, в том числе - за культуру, я ее просил просто, Ольга Юрьевна, обратите внимание, те программы, которые Минкульт реализует, они касаются каких-то точечных вещей, какой-то театр сделать, еще что-то, но вот так, чтобы это касалось сельских поселений, мы не делали ничего».

Кстати, именно в Анучинском не только собирают, но и разводят женьшень, чье соцветие украшает районный герб. Здесь же находится единственный в России музей женьшеня. И он требует серьезной поддержки.

Владимир Миклушевский: «Вы дайте тогда предложения, какая смета, что там нужно сделать. Мы посмотрим наши возможности. Потому что женьшеневодство, думаю, действительно уникально, в стране такого нет. Поэтому, чтобы он не почил в бозе, надо его постараться сохранить».

Говорили на совещании о дорогах, точнее, о проблеме с размещением заказа на их ремонт, на государственных торгах. Подрядчики, в ожидании уточненной сметы, вынуждены заходить на объект уже в холода, стоит ли говорить о качестве такой работы. Глава региона дал понять – с такими проволочками будет жестко бороться.

Памятники героям Великой Отечественной в крае приведут в порядок к 70-летию Победы, это решение озвучено. И в Анучинском многое обветшало, потребуется немало средств, но важно помнить и о патриотическом воспитании, заметил Миклушевский.

Одно из первых мест в стране, а по некоторым оценкам, и в мире, Анучинский район Приморья держит по объемам собранного с территории меда. Но пчеловоды испытывают проблемы со сбытом! На совещании прозвучало конкретное предложение.

Владимир Миклушевский: «Оздоровительные лагеря, где детишки отдыхают летом, начать с этого лета - овощи, молоко и мед, только приморского производства. Это и детям полезно, и поддержка местного производителя, потому что это сбыт. Такие меры мы предприняли».

Завершить рабочий день глава региона планирует на местных предприятиях. Намерен побывать и на стройплощадке. О проблемах при строительстве детского реабилитационного центра, он услышал от участников «Большой встречи».
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря