Индийские предприниматели интересуются сотрудничеством с Приморьем в сфере угледобычи и энергетики

Индийские предприниматели интересуются сотрудничеством с Приморьем в сфере угледобычи и энергетики
Первый вице-губернатор Приморского края Александр Костенко сегодня, 16 июля, встретился с чрезвычайным и полномочным послом Республики Индия в России Пунди Шринивасаном Рагхваном, сообщает http://primorsky.ru

Визит господина Пунди Шринивасана Рагхвана в Приморье приурочен к прибытию во Владивосток кораблей ВМС Индии и следующим за этим совместным российско-индийским учениям «Индра-2014».

На встрече стороны обсудили сотрудничество между Приморским краем и Республикой Индия в различных сферах.

Александр Костенко отметил, что сегодня Приморью уделяется внимание со стороны Президента и Правительства России. В регионе реализуется ряд крупных проектов, которые могут быть интересны индийским инвесторам.

«Уже сегодня у Приморья и Индии есть совместные проекты по переработке алмазов, налажено сотрудничество в сфере медицинских препаратов. Уверен, у нас есть большой потенциал для развития отношений и в других сферах», - подчеркнул первый вице-губернатор.

Господин Пунди Шринивасан Рагхван отметил, что Приморье – регион с особенным характером. Это азиатская Европа и европейская Азия. Он выразил уверенность, что отношения между Индией и Приморьем могут быть намного шире.

В частности, по его словам, у индийских предпринимателей есть интерес к сфере энергетики и импорта угля через приморские порты. Также представители индийского бизнеса заинтересованы в инвестировании в угледобывающие предприятия Дальнего Востока и Приморья.

«Также важно сотрудничество в сфере образования, научно-технических исследований. В Приморье очень сильные учебные заведения, и мы хотели бы, чтобы обмен студентами и преподавателями с Индией был более обширен», - сообщил чрезвычайный и полномочный посол.

Александр Костенко отметил, что контакты в области угледобычи и энергетики – действительно перспективная сфера взаимодействия. Он рассказал о крупных проектах по созданию предприятий ВНХК и СПГ в Приморье, которые могут заинтересовать индийских инвесторов.

«Также в Приморье сегодня развиваются три крупных порта, каждый из которых ориентирован на экспорт 20 миллионов тонн угля ежегодно. Из Приморья в Индию – короткий морской путь, и это преимущество нужно использовать», - подчеркнул первый вице-губернатор.

Господин Пунди Шринивасан Рагхван отметил, что для развития отношений между Приморьем и Индией важен обмен информацией. На это ориентирована и работа Генерального консульства Индии во Владивостоке.

Он пригласил приморских предпринимателей принять участие в крупной выставке индийских товаров и предприятий, которая пройдет в Москве в сентябре.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря