На пляжах Приморья активизировались опасные медузы

На пляжах Приморья активизировались опасные медузы
Самая опасная из медуз, обитающих в Приморье, активизировалась недалеко от Артёма. На территории пляжа «Малая Тавайза» в бухте Муравьиной медузы-крестовики «ужалили» нескольких отдыхающих. Пострадавшие обратились за помощью в больницу.

Медузы активизировались из-за жаркой погоды и потепления воды в акватории бухты. Они встречаются в Амурском и Уссурийском заливах и обитают на мелководье. Погибают медузы в дождливые периоды, когда вода у берегов опресняется.

Узнать медузу-крестовика легко — внутри прозрачного тела виден крест, образованный окрашенными внутренними органами. Медуза «жалит» человека своими щупальцами, а на месте её ядовитого прикосновения образуется сильный ожог. Летальных исходов от яда медузы-крестовика специалисты не фиксировали.

Подробнее о том, какие виды медуз обитают в водах Японского моря, и что делать, если вас ужалили, читайте в статье «Как спастись от медузы в Приморье?»

Источник: ПРИМПОГОДА.РУ [ www.primpogoda.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря