На севере России обнаружена таинственная гигантская воронка

На севере России обнаружена таинственная гигантская воронка

На Ямале обнаружена гигантская воронка непонятного происхождения. Ее засняли вертолетчики, обслуживающие нефтяные и газовые промыслы на полуострове. По их словам, размер провала настолько велик, что внутрь можно легко спуститься на нескольких вертолетах Ми-8.

По дну провала протекает широкая подземная река. Авторы видео отмечают, что грунт вокруг воронки выброшен наружу, а его темная окраска свидетельствует о воздействии высокой температуры. Таким образом, причиной возникновения провала мог быть взрыв по мощности равный небольшой атомной бомбе. При этом сообщается, что никаких подрывных работ в этом районе не проводилось.

Пользователи Интернета предполагают, что воронка может быть следом падения неизвестного метеорита.


Источник: YANDEX.ru [ www.yandex.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 6

  • Колян / 18 июля 2014 16:08

    ЭТО БОБЁР!!!!!

    [ Цитировать ]

  • Михаил / 17 июля 2014 23:09

    Вылезла Русская Годзила!

    [ Цитировать ]

  • Витас / 17 июля 2014 21:46

    Война миром. Треножник вылез!

    [ Цитировать ]

  • Надой Коров / 17 июля 2014 09:45

    Первиманэ ракeтамани паш-yоль! Иииии..

    [ Цитировать ]

  • Кэп / 17 июля 2014 00:41

    Это бывший бугор пучения. На Крайнем Севере, это достаточно распространенное явление. "Бугры пучения возникают при поднятии промерзшей толщи деятельного слоя под напором надмерзлотной воды, в особенности связанной с таликами межмерзлотных вод. В этом случае массы льда образуются в толще грунта, поднимая ее в виде бугра пучения. При таянии льда летом бугор оседает, поверхность относительно выравнивается. Но при больших размерах бугра и поступлении напорных вод вытаивания льда может не произойти и рост бугра продолжится. Такие многолетние бугры пучения называются гидролакколитами (булгунняхи). Они могут достигать высоты 20…25м и диаметра 100м. Прорыв напорных вод может проявиться в виде взрыва с разрушением верха бугра, образованием кратера и разбрасыванием глыб породы и льда на значительное расстояние. Располагаются бугры пучения чаще в низинах, поймах рек, у подножья горных склонов.

    Всё уже давно выяснили.

    [ Цитировать ]

  • долбоклюй / 16 июля 2014 23:29

    да.... видно перевелись на Руси чкаловы.... или летчики не русские были?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря