По пути из Мурманска во Владивосток байкеры столкнулись и с радушием, и с равнодушием

По пути из Мурманска во Владивосток байкеры столкнулись и с радушием, и с равнодушием
Мотопробег «Great Russia 10 000 km» завершился во Владивостоке во вторник, 15 июля.

Девизом этой экспедиции стали слова «Дышим ветром и живём дорогой». В приключение ввязалась даже девушка – московская байкерша Ольга Корнева. Она призналась, что изначально отправится в путешествие по России отнюдь не было мечтой всей её жизни. Ольга просто увидела информацию о пробеге где-то в сети и решила - пора ехать.

«Каждый день, каждая минута – это совершенно потрясающе. Да, местами было очень тяжело. Особенно под Читой – я ехала ночью, и не было ни людей, ни света, ни заправок… И нет дороги. Мотоцикл пострадал сильно. Под Вологдой было сложно: сломалось крепление кофра, выходной день, никого нет, я искала эти болты… Еле нашла. Поразило, что никто не отозвался помочь. Понимаете, это уникальный шанс увидеть всё целиком – в таком путешествии ты видишь, как меняются люди, природа, привычки людей на дороге, как они относятся к мотоциклистам в разных регионах – это потрясает. И это как отдельно прожитая жизнь, совершенно другие эмоции и впечатления. Это способ расширить свой взгляд на мир, узнать что-то новое, узнать новых людей», - рассказала мотоциклистка.

Организаторами пробега стали петербургские байкеры – Вячеслав Еремеев и Геннадий Шатов (в своих кругах известный как Философ). Логистика предельно простая: от точки к точке. Приехал – упал спать – утром снова в седло. Так всего лишь за девять дней девять путешественников и преодолели 10 000 километров российских дорог. А здесь, на берегу залива Петра Великого, возле мемориала «Боевая слава ТОФ» путешественников встречали члены Русского географического общества и байкерского клуба «Русские самураи».

Приветственную речь произнес депутат гордумы Александр Юртаев:
 
- Я хочу поприветствовать эту прекрасную команду! Отдельное спасибо Геннадию, который не в первый раз сюда приезжает, везёт к нам эту энергию, а отсюда забирает втройне больше и везёт по всей России!

Во Владивостоке мотоциклисты пробудут ещё четыре дня. После чего разлетятся по домам – кто куда. Их железные кони отправятся за ними поездом.

Источник: ИА "Приморье24" [www.primorye24.ru]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря