Приморцы уже собрали более 2 тонн благотворительного груза для украинских беженцев. Видеорепортаж Екатерины Постернацкой

Приморцы уже собрали более 2 тонн благотворительного груза для украинских беженцев
С начала июля в Приморье активно начали собирать гуманитарную помощь жителям юго-востока Украины. Там, под обстрелы и бомбежки попадают мирные жители, женщины и дети. Многие лишены крова. Сейчас они нуждаются в самом необходимом — медикаментах, одежде, продуктах. Одни из первых в Приморье, кто начали собирать гуманитарку — члены армянской общественной организации. Они же готовы приютить у себя беженцев из Украины.

Самвел Хуршудян, житель г. Владивостока: «Наши друзья уже предложили, что могут разместить десять семей на базе на долгое время. Это крик души, который мы хотим, чтобы люди понимали, что неравнодушны мы. Просто в мирное время не хочется, чтобы люди погибали, особенно дети».

К сбору гуманитарной помощи подключились и активисты всероссийского молодежного проекта «Сеть». 8 июля в акции приняли участие многие жители Владивостока - приносили различные медикаменты, продукты долгого хранения, одежду.

Валерия Шевченко, активистка молодежного проекта «Сеть»: «Я сама из Украины, там живут мои родственники, каждый день общаюсь по скайпу с тетушкой, она рассказывает ужасные вещи. Любая помощь актуальна, не важно что».

Тамара Гаврилова, жительница г. Владивостока: «Хотела денег дать, а мне сказали, что не берут, я сама из Украины, в 1949 мама привезла нас сюда, очень жалко людей, пожилых женщин, деток».

Кроме лекарств, конечно, продукты - крупы, консервы, вода. Владивосток уже 11-й российский город, где в рамках молодежного проекта «Сеть», проходит подобная акция.

Анвир Фаткулин, житель г. Владивостока: «Тут, в основном, антибиотики. На 18 тысяч собрали до обеда».

Жанна Ивашкина, жительница г. Владивостока: «Не возможно смотреть, это ужас! Гибнут люди, дети».

Людмила Ладных, жительница г. Владивостока: «А почему сами украинцы не помогают, ведь там же их родственники, дяди, тети, ну как они их могут террористами называть?»

Акция планировалась однодневной. Но из-за большого количества желающих помочь тем, кто пострадал от военных действий на юго-востоке Украины, сбор продлили. Уже собрано — более двух тонн груза.

Светлана Бриде, жительница г. Владивосток: «У меня сами родители из Украины, с запада, из Львова. Они переселенцы. У меня там много родственников осталось, бабушка, дедушка. Очень страшно за народ. Что происходит вообще — очень страшно».

В сборе гуманитарной помощи для жителей Донбасса приняло участие более 2000 человек. Пенсионеры, женщины, целые рабочие коллективы откликнулись на призыв. Сейчас, все что собрали упаковывают, складируют и готовят к отправке в Ростов-на-дону, где расположен лагерь для беженцев с юго-востока Украины.
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря