Land Cruiser 200 Думы г. Владивостока за 3,4 млн.руб. признан "недействительным"

Land Cruiser 200 Думы г. Владивостока за 3,4 млн.руб. признан
Ранее сообщалось, что прокуратура города Владивостока в ходе мониторинга официального сайта www.zakupki.gov.ru выявила нарушения требований федерального законодательства о размещении заказов на поставку товаров для муниципальных нужд, допущенные председателем Думы города Владивостока.

Как сообщают "Вести: Приморье" со ссылкой на старшего помощника прокурора Приморского края Елену Телегину, указанным лицом была утверждена документация открытого аукциона на поставку автомобиля, в которой установлены технические характеристики модели от конкретного производителя, соответствующие исключительно внедорожнику Toyota Land Cruiser 200, что представляло препятствие для потенциальных участников размещения заказа предложить товар эквивалентный, установленному в документации.

В дальнейшем автомобиль именно этой марки стоимостью 3 млн. 434 тыс. рублей приобретён Думой города Владивостока у местной организации как у единственного исполнителя, осуществляющего реализацию Toyota Land Cruiser 200.

Действия Думы города Владивостока при разработке аукционной документации, выразившиеся в утверждении технических параметров конкретной модели автомобиля, повлекли за собой ограничение количества участников размещения заказа. В связи с чем, законных оснований для заключения муниципального контракта с единственным поставщиком не имелось.

Учитывая данные обстоятельства, заместитель прокурора края обратился в Арбитражный суд Приморского края с исковым заявлением к Думе города Владивостока о признании недействительным муниципального контракта по закупке автомобиля марки «Toyota Land Cruiser 200».

Решением арбитражного суда требования прокуратуры края удовлетворены в полном объеме, указанная сделка признана недействительной.

За нарушение требований законодательства в сфере размещения муниципальных заказов председатель Думы города Владивостока, по постановлению прокурора города, был привлечен к административной ответственности по ч. 4.1 ст. 7.30 КоАП РФ и подвергнута штрафу в размере свыше 34 тыс. рублей.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря