Трехметровый труп кита выбросило на побережье острова Русского

Трехметровый труп кита выбросило на побережье острова Русского
На берег острова Русского выброшены останки морского млекопитающего, длиной порядка трех метров. Об этом сообщают "Вести: Приморье" со ссылкой на VL.ru. По предположению ученых, это труп кита — малого полосатика.

В редакцию VL.ru пришло письмо с фотографиями от одного из читателей. На кадрах видно выброшенные на берег останки морского млекопитающего. По словам автора сообщения, длина скелета — около 3 метров, он до сих пор гниет, собирая чаек.

С просьбой опознать животное корреспонденты VL.ru обратились к ученым Института биологии моря им. А.В. Жирмунского, которые, к слову, в настоящее время находятся в рейсе по изучению серых китов.

«По скелету, учитывая его состояние, трудно точно определить вид. Череп явно принадлежит усатому киту. Судя по размеру, это может быть кит Минке (малый полосатик) — данный вид часто наблюдают в водах залива Петра Великого. Хотя нельзя исключать также возможность того, что это детеныш более крупного вида», — говорится в ответе коллектива специалистов.

Ученые отметили, что подобный скелет малого полосатика хранится в Институте биологии моря им. А.В. Жирмунского.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря