В Шкотовском сафари-парке прошли съемки фильма «След тигра». Видеорепортаж Елены Штылиной

В Шкотовском сафари-парке прошли съемки фильма «След тигра»
Шкотовский сафари-парк на несколько дней стал местом встречи питерских кинематографистов. Здесь прошли съемки основных сцен художественного фильма Алексея Козлова. Для воплощения творческого замысла режиссер выбрал уникальный уголок Уссурийской тайги и подобрал талантливых актеров.

Таких актеров питерским кинематографистам снимать еще не приходилось. Съемочная площадка развернулась в Шкотовском сафари-парке, в центре внимания дикие тигры. В уникальный уголок Приморья на несколько дней съехались артисты, гримеры и операторы из Санкт-Петербурга, чтобы здесь отработать основные сцены нового художественного фильма «След тигра».

В основе сюжета киноленты Алексея Козлова — борьба с браконьерами в Уссурийской тайге. В главной роли - егеря — Александр Балуев. Рядом — дублер актера, готовится к выполнению сложных трюков. Амурские тигры, за чью судьбу, по задумке режиссера, борются офицеры ФСБ — позируют здесь же, за оградой.

Алексей Козлов, режиссер-постановщик художественного фильма «След тигра»: «Перед началом съемок мы даже не предполагали, что существует подобное место, где есть гектар земли, и где абсолютно свободно гуляют тигры в абсолютно дикой среде. Это позволило нам снять тигра в свободной среде, где тигр Амур отработал на 5 с плюсом!»

Год назад «мексиканские страсти» уже кипели в этом природном парке, когда выяснилось, что его полосатые обитатели оказались братом и сестрой. Напомним, по документам обе хищные кошки сначала числились самками. Вот почему Тайгу и Амура пришлось разлучить. И только во имя сюжетной линии родственникам разрешили одно свидание. И пока операторы ловили каждое мгновение — хищники отдыхали в траве и даже принимали ванны, почти не замечая друг друга.
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря