Владимир Миклушевский в рамках "Большого проезда" по краю посетил Арсеньев. Видеорепортаж Елены Штылиной

Владимир Миклушевский в рамках
В Арсеньеве под руководством главы региона Владимира Миклушевского проходило очередное выездное заседание администрации Приморского края. Куратором Арсеньевского городского округа назначен первый вице-губернатор Василий Усольцев.

Вполне очевидно, что совещание в Арсеньеве должно было начинаться на легендарных заводах города. Продукция арсеньевского завода «Прогресс» известна во всем мире - всепогодные разведывательно-ударные вертолеты Ка-52 «Аллигатор» отсюда отправляются в части ВВС России. Скоро завод приступит к производству его палубной версии для оснащения вертолетоносцев Мистраль. Однако для устойчивого развития всего города нужно осваивать и гражданскую авиацию.

Владимир Миклушевский: «Если гражданский вертолет мы сделаем, то это будет серьезный шаг вперед, во всех странах мира  из военных отраслей выходит гражданская продукция, этим надо тоже заниматься, и я готов вас в этом поддерживать».

Развитие Арсеньева связанно не только с будущим «Прогресса», но и его прошлым. Единственный в Приморье музей авиации, который предложили создать ветераны авиапроизводства и энтузиасты, по привлекательности для туристов может посоревноваться с горнолыжной трассой.

Говорили и об арсеньевской горнолыжке. Ежегодно сюда приезжают тысячи любителей и спортсменов, но инфраструктура развита здесь пока слабовато. Владимир Миклушевсикй подчеркнул – строительство дорог обязанность муниципалитета и краевых властей, а вот все, что нужно для комфортного отдыха – кафе, гостиницы, должен развивать бизнес.

Владимир Миклушевский: «Для того, чтобы туристов привлекать, уровень сервиса там был явно не достаточный. Антон Олеговия Родионов, он у нас руководитель агентства по привлечению инвестиций, он вообще специалист, он инвестиционный банкир по специальности, к нему обращайтесь, нужно инвесторов нормальных искать, мы вам будем в этом помогать».

Жесткие требования Россельхознадзора, обязывающего производителей молока при его сдаче предоставлять ветеринарные справки каждый день ставят под угрозу молочную промышленность края. Если так будет продолжаться, то содержать коров станет невыгодно, опасаются в арсеньевском молочном комбинате.

Остается проблемным вопрос с обеспечением жильем сирот. В Арсеньеве сейчас впервые за долгие годы строится муниципальное жилье, но оно предназначено для переселенцев из аварийных домов.

Владимир Миклушевский: «Текущая очередь, которая появляется каждый год, мы с ней справляемся, с очередью накопившейся, мы тоже потихонечку ее уменьшаем, каждый год какое-то количество квартир мы выдаем. Но вопрос тяжелый, не буду скрывать, к Ольге Юрьевне Голодец я обратился с просьбой на федеральном уровне помочь». 

В самом городе многие проблемы требующие срочного решения, связаны с жилищно-коммунальным хозяйством, плохим состоянием дорог, изношенностью сетей водоснабжения. Помимо ЖКХ в Арсеньеве нужно завершать реконструкцию кинотеатра, найти средства для строительства ледового дворца спорта. Это те первые вопросы, на которые обратил внимание куратор городского округа, первый вице-губернатор края Василий Усольцев.
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря