Более 5 тонн гуманитарной помощи собрали в Приморье для украинцев

Более 5 тонн гуманитарной помощи собрали в Приморье для украинцев
Сбор предметов первой необходимости для жизни был собран единороссами Приморья при поддержке участников всероссийского проекта «Сеть». А   также акцию помощи пострадавшим от военных действий украинцам поддержали  различные коммерческие и общественные организации, - сообщает пресс-служба регионального отделения партии "Единая Россия".

О том, как проходил сбор груза, рассказала Валерия Шевченко, пресс-секретарь проекта «Связь». «Сбор всех желающих поддержать пострадавший украинский народ мы объявили 8 июля возле кинотеатра «NewWawe». Однако, желающих оказать помощь среди жителей и гостей Владивостока оказалось так много, что нам пришлось продлить сбор до 14 июля»

Пресс-секретарь рассказала, что приходили люди, не только заранее подготовившись. Были такие, кто, увидев объявление возле штаба сбора, заходили, спрашивали что надо, и возвращались уже с ценными вещами. « Помощь оказывали не только обычные жители города. Например, ЗАО «Тепловые сети» «пригнали» к штабу сбора целый автобус продуктами долгого хранения. Только груз от «Тепловых сетей» вышел практически на 600 килограмм. Свой в клад в помощь так же внесли такие компании как «Росбакалея», «Ратимир»  многие  другие».

Валерия Шевченко так же рассказала, что разнообразие груза, которое присутствует на данный момент – радует.

«В составе гуманитарного груза, который на днях отправится  в Ростов, присутствуют разные позиции. Это и одежда для детей и взрослых, и обувь всех размеров и типов, и постельное белье( подушки, пледы, одеяла, покрывала, простыни). Мы все перебрали и рассортировали. К особенному вниманию привлекались лекарства и продукты питания. Все даты были проверены. Касаемо лекарств – в основном, люди несли антибиотики, болеутоляющие, шприцы, бинты, вату, антисептики. Продукты так же были проверены на качество. Мешками к нам прибыли сахар, крупы, мука. Ящиками – тушенка, разнообразные консервы. Мы очень рады, что приморцы – отзывчивые люди. Мы надеемся, что тот груз, который на днях отправится на место назначения, поможет людям и поддержит их тяжелое положение».

Уже 18 июля все собранные вещи будут отправлены в Ростов для пострадавших от военных действий на Украине.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря