Горожанка привезла с Русского острова домой девять змей

Горожанка привезла с Русского острова домой девять змей

Анна, жительница Владивостока, отправилась отдохнуть вместе с друзьями в бухту Чернышева на острове Русском. Машины припарковали в невысокой траве, сами разместились на песочке. Домой друзья засобирались, когда начало смеркаться,сообщает сайт КП во Владивостоке.

- Я сама несколько раз подходила к машине: то музыку включить, то вещи взять, змей не видела ни разу, - вспоминает Аня.

Когда девушка добралась до дома, ей позвонила подруга, с которой они вместе были на Русском.

- Аня, посмотри, у тебя в машине нет змей? Я нашла одну под капотом! - с волнением прокричала в трубку подружка.

Аня осторожно заглянула под капот, но ничего подозрительного не увидела. На следующий день девушка решила проверить еще раз - на всякий случай. И не зря - на аккумуляторе лежал огромный щитомордник.

- Мы палкой его оттуда кое-как вытащили. И заметили, что он там не один - еще одна змея обвилась вокруг двигателя, - с отвращением сморщилась Аня. - Первая мысль, которая пришла мне в голову – ехать на мойку.

Двигатель помыли, но от незваных гостей хозяйку авто это не избавило. Когда девушка возвращалась с мойки домой, из-под капота на лобовое стекло выполз еще один щитомордник. В испуге девушка скинула его дворниками на дорогу.

- Последней каплей стала змея, которая выпала мне прямо на ногу из щели между дверью и кузовом, когда я выходила из машины. Хорошо, что не укусила! – этот эпизод Анна до сих пор вспоминает с содроганием.

После этого Аня решилась на радикальные меры – отправилась в автосервис, чтобы там разобрали «морду» машины. В результате выяснилось, что свой собственный автомобиль жительница Владивостока в течение трех дней делила с девятью змеями: восемь из которых, по ее словам, – щитомордники и один уж. 

Девушке несказанно повезло, что ни одна из временных сожительниц не решилась покусать ее. Теперь ни Анна, ни ее друзья, на пляжи Русского острова больше ни ногой.

Серпентолог Виктор ЛИТВИНЦЕВ:

- Змеи заползают в машины, прежде всего потому, что температура поверхности автомобиля может быть выше температуры земли или воздуха. Как правило, приползают полозы, но если машина стоит в траве, может забраться и щитомордник. Для того, чтобы избежать такой неприятности, машину нельзя парковать в траве и всегда держать двери закрытыми. Ни в коем случае не пытаться доставать змеи самостоятельно! Нужно обратиться в «01» или «02» и вызвать специалиста.


Источник: ГАЗЕТА "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" [ www.kp.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 16

  • Ольга / 13 августа 2014 22:26

    Кто-то написал, что змея бы зажарилась. У меня к свояку в машину тоже заползла змея. Мы так и думали, что жаркое получиться из нее. Он проехал 3 часа, но ей хоть бы хну, она высовывала голову, посмотрела и назад свалила. Правда он панику не поднимал, а наоборот шутил по этому поводу. Хотя конечно смешного мало!!! А потом история умалчивает, что там с ней случилось!!!

    [ Цитировать ]

  • прохожий / 22 июля 2014 06:07

    Да,судя по комментам,здесь собрание чмошников с маленькими членами и ОГРОМНЫМ комплексом неполноценности.

    [ Цитировать ]

  • гость / 21 июля 2014 09:27

    Цитата: Джон
    Потому что не х к нам на русский ездить) сидите у себя в городе)

    а остров к городу не относится?тогда работайте и лечитесьна острове и не выезжайте в город!!!!

    [ Цитировать ]

  • Джон / 21 июля 2014 08:41

    Потому что не х к нам на русский ездить) сидите у себя в городе)

    [ Цитировать ]

  • TourerV / 21 июля 2014 08:28

    Новость так себе. Комменты наше фсё)))) lol А на счет того, что не покусали, так это нормально, змеи змей обычно не кусают)))))

    [ Цитировать ]

  • шутник / 20 июля 2014 22:10

    Да ладно вам, новость. Просто подруг везла)

    [ Цитировать ]

  • Alleks / 20 июля 2014 21:50

    Движок греется так, что змеи зажарились бы в собственном соку,
    Аня мозги проверь, вдруг там щитомордник завелся

    [ Цитировать ]

  • кактотак / 20 июля 2014 21:33

    Это очень хорошо что много змей , очень люблю змей !! Где бы поядовитей
    найти и поселить 10 шт заместо сигнализации - черномазые стояночники одолели . По одной гюрзе на человека - надеюсь хватит .
    Да и на платных стоянках буду бесплатно парковаться - увидят из под капота 10 голов с шипящими языками - денег брать не будут :-)

    [ Цитировать ]

  • вап / 20 июля 2014 00:23

    комменты веселят 6леатb !!!!!!!! lol

    [ Цитировать ]

  • Marusya / 19 июля 2014 23:23

    Одну скинула сама, вторую дворниками, еще штук шесть в автосервисе...Это ж где они теперь все обитают? В сервисе серпентологи подрабатывают? Как они их от двигателя оттаскивали?

    [ Цитировать ]

  • 123 / 18 июля 2014 10:27

    Когда девушка возвращалась с мойки домой, из-под капота на лобовое стекло выполз еще один щитомордник. В испуге девушка скинула его дворниками на дорогу.... А в каком теперь районе он обитает?))))))))

    [ Цитировать ]

  • писиндохтер / 18 июля 2014 10:16

    Аня, проверь пилотку, туда тоже могла одноглазая змия заполсти, тама типло и влажна, а они этого любят и откладывают тама яйцы.

    [ Цитировать ]

  • Б232 / 18 июля 2014 09:57

    Жаль её не съели заживо в машине. Оставьте русский животным!

    [ Цитировать ]

  • yyui / 18 июля 2014 09:41

    "...подходила к машине: то музыку включить, то вещи взять". Наверное змеям понравилась музыка в машине, что аж обвили двигатель. Наверняка, орала на весь берег. После отдыха таких автоводов остается испоганенным и изъезженным лес и кучи мусора.

    [ Цитировать ]

  • Оля / 18 июля 2014 09:38

    А потом выползли семнадцать степных гадюк, два питона и динозаврик. Их всех Аня безошибочно классифицировала и сбросила дворниками.

    Змейки тоже люблют музыку

    [ Цитировать ]

  • Володя / 17 июля 2014 21:34

    "Теперь ни Анна, ни ее друзья, на пляжи Русского острова больше ни ногой." Положительный результат, и животные будут в сохранности и вредителей природы будет меньше.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря