Итоги заседания администрации Приморского края в Арсеньевском городском округе

Итоги заседания администрации Приморского края в Арсеньевском городском округе
16 июля, глава региона Владимир Миклушевский посетил Арсеньевский городской округ. Здесь он провел расширенное заседание администрации Приморского края.

Открывая совещание, руководитель края назначил первого вице-губернатора Приморского края Василия Усольцева куратором Арсеньевского городского округа.

В первую очередь он намерен помочь местной власти в решении насущных проблем, от которых зависит качество жизни населения.

«Будем искать варианты. Помимо хозяйственных вопросов, необходимо решить вопросы культурного досуга - завершение реконструкции кинотеатра, строительство Ледового дворца спорта», - сказал Василий Усольцев.

Глава региона отметил, что в городе существует монопроизводство, поэтому необходимо уходить от монозависимости, и для устойчивого развития нужно осваивать и гражданскую авиацию.

«Если гражданский вертолет мы сделаем, то это будет серьезный шаг вперед. Во всех странах мира военные отрасли занимаются производством гражданской продукции. Этим надо тоже заниматься. И я готов вас в этом поддерживать», - заявил Владимир Миклушевский.

В ходе визита в Арсеньев Владимир Миклушевский посетил завод «Прогресс».

Здесь главе региона продемонстрировали цех агрегатной сборки гражданского вертолета КА-62, получившего название «Касатка».

Там же к нему обратилась жительница, которая рассказала, что дом культуры «Аскольд» находится на реконструкции, но ремонт проводят вовсе не для развития культуры в городе.

Глава региона принял решение инициировать обращение в прокуратуру для возвращения из частной в муниципальную собственность дома культуры «Аскольд».

После глава региона направился на завод «Аскольд». Сегодня предприятие изготавливает судовую, нефтегазовую, пожарную и общепромышленную запорно-регулирующую арматуру высокого и низкого давления.

В ходе визита в Арсеньев был поднят вопрос развития туризма. По мнению главы региона, пока процесс идет неинтенсивно, хотя возможности есть.

«Мы вложили деньги в строительство горнолыжной базы и дальше будем вкладывать, но в инфраструктуру. Кафе мы точно строить не будем. Для этого нужно работать с инвесторами», - заявил Владимир Миклушевский.

Глава Приморья прибыл в Арсеньев с командой вице-губернаторов, которые работали по профильным направлениям. Так, Олег Ежов направился на горнолыжный курорт сразу после завершения выездного заседания Администрации.

Участок дороги, которая ведет к горнолыжной трассе в Арсеньеве, будет отремонтирован. Краевые власти намерены изыскать варианты помощи и произвести капитальный ремонт дороги в этом году до начала лыжного сезона или включить ее в план реконструкции на 2015 год.

А помощник губернатора Евгений Корж встретился с многодетными семьями, которые получили бесплатные земельные участки.

«85 процентов многодетных семей уже обеспечены земельными участками. Из средств краевого бюджета Арсеньеву будет выделено 19 миллионов рублей на обеспечение транспортной и инженерной инфраструктуры. В этом месяце город получит средства и до конца года вопрос будет закрыт», - отметил Евгений Корж.

Также сегодня глава региона посетил здание кинотеатра, которое ремонтируют без привлечения бюджетных средств за счет частных инвестиций – 30 миллионов рублей. Уже к сентябрю здесь будет завершен ремонт, и новый зал на 260 мест с новейшим оборудованием будет принимать зрителей.

В рамках рабочей поездки Владимир Миклушевский посетил строительную площадку по улице Балабина, где возводят три многоквартирных дома для переселения граждан из аварийного жилья.

Уже к сентябрю сюда заселятся 80 семей. Всего до 2017 года в Арсеньеве будет переселено 313 человек, для них будет построено 5,5 тысяч квадратных метров жилья.

В ходе заседания к главе региона обратился депутат районной думы, который выступил против вырубки деревьев в районе, где планируется строительство спортивного комплекса. Владимир Миклушевский подчеркнул, что место под строительство комплекса должны определить местные власти, но граждане имеют право на здоровую экологическую среду.

«Где будет размещен ледовый комплекс, решайте сами. Я встречался с Игорем Сечиным - главой компании «Роснефть» по вопросу развития спорта. В случае положительного решения о выделении средств для строительства четырех спортивных комплексов, мы уже в этом году один из них начнем строить в Арсеньеве», - акцентировал руководитель края.

Кроме этого, глава Приморского края Владимир Миклушевский заявил, что в Арсеньеве будет создан первый авиамузей.

Бизнесмены Арсеньева обозначили проблему, которую не решить муниципальными силами. По словам директора Арсеньевского молочного комбината, несколько дней назад федеральная служба ввела новые требования для сбора молока от фермеров, которая может погубить молочную отрасль края.

Глава Приморья посетил цирковую студию «Веселая арена». Здесь ему рассказали, что благодаря предоставленному администрацией края автобусу, ребята теперь участвуют в мероприятиях по всему региону.

Глава поручил разработать программу по приобретению комплекта профессионального звукового оборудования.

Отметим, в 2004 году детская школы циркового искусства вошла в число пятидесяти лучших по России.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря