Минобороны потратит более 200 млн рублей на ремонт маяков Тихоокеанского флота

Минобороны потратит более 200 млн рублей на ремонт маяков Тихоокеанского флота
Более 200 млн рублей будет потрачено в нынешнем и следующем году на ремонт маяков, расположенных на тихоокеанском побережье России. Об этом сообщил начальник пресс-службы Тихоокеанского флота /ТОФ/ капитан первого ранга Роман Мартов.

По его словам, будет проведен ремонт и техническое переоснащение как маяков с историческим прошлым, так и относительно современных. В 2014 году начнется ремонт маяков в Южном Приморье на мысе Басаргина и на острове Скрыплева. В 2015 году флотские гидрографы планируют отремонтировать старейшие маяки Тихоокеанского флота - Петропавловский и маяк Красный партизан в Советской Гавани. Будет проведена масштабная реконструкция и капитальный ремонт Анивского маяка на острове Сахалин. В ходе работ будет сделана внешняя и внутренняя отделка башен, на маяки будут установлены современные солнечные элементы питания и, где это потребуется, новые линзы и светодиодные лампы.

Сегодня на Тихоокеанском побережье действует большое количество маяков, которые построены более века назад - Скрыплева, Жонкиер, Красный партизан, Крильон, Назимова, Поворотный, Орлова, Милютина, Токаревского, Гамова, Аскольда и Брюса.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря