Приморский бизнесмен обманул таможню на 60 млн. рублей

В Приморье заведено уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Альтаир-ДВ» Александра Барбаняги, который подозревается в растрате почти 60 миллионов рублей, выделенных на реконструкцию кинологического центра для таможни, сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на пресс-службу ДВТУ.
По данным ведомства, в декабре 2010 года компания «Альтаир-ДВ» заключила с Дальневосточным таможенным управлением контракт на реконструкцию здания таможни под размещение кинологического центра таможенного управления в приморском городе Артеме.
Таможней был перечислен аванс в размере 74,3 миллиона рублей, однако компания Александра Барбаняги организовала только начальные работы по реконструкции здания, а большую часть полученных денег бизнесмен «израсходовал на цели, не связанные с выполнением обязательств по контракту».
В ДВТУ оценивает ущерб федеральному бюджету в 57,6 миллиона рублей, в отношении коммерсанта возбуждено дело по ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), отмечает пресс-служба.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря