Спектакль «38 попугаев» по известной сказке Григория Остера поставили в Приморском театре кукол. Видеорепортаж Оксаны Данилюк

Спектакль «38 попугаев» по известной сказке Григория Остера поставили в Приморском театре кукол
Во Владивостоке появился удав. Небывалого роста. Спектакль «38 попугаев» по известной сказке Григория Остера поставили в Приморском театре кукол. Мультфильм с этим сюжетом артистам пересматривать не разрешили — чтобы на сцене по-новому воплотить образы любимых героев.

Конкурировать с легендарным мультфильмом приморские кукольники и не думали. Конечно, их постановка отличается от экранной. Каждое поколение прочитывает классику по-своему. А дошкольникам с планшетами в руках, пожалуй, даже полезно увидеть воочию любознательных Мартышку, Слоненка, Удава и Попугая.

Ольга Малиновская, актриса Приморского театра кукол: «Ей, конечно, важно засунуть свой нос во все дела. Она такая легкомысленная девушка, которой хочется поучаствовать в каждом мероприятии ее друзей...»

Четыре персонажа сказки — это четыре классических темперамента: сангвиник, холерик, меланхолик и флегматик. Флегматичный удав — персонаж самый весомый в буквальном смысле. Его сложная конструкция требует усилий двух, а то и трех актеров. Но совсем не это оказалось трудным для Алексея Белова, мастера шпаги и сценического боя.

Алексей Белов, артист Приморского театра кукол: «У меня есть какие-то моменты флагматические, но есть и другие, поэтому мне иногда бывает сложно пластически выразить его — начинаю быстрее говорить, двигаться».

Как измерить рост удава, что такое «хрюря пампукская» и куда идет слоненок — все сюжеты, которые легли в основу мультиков, собраны в этой пьесе. Григорий Остер написал ее в свое время для Театра кукол Сергея Образцова. Герои сказки задают наивные детские вопросы, ищут скрытый смысл и совершают свои первые открытия.

Виктор Бусаренко, художественный руководитель Приморского театра кукол, заслуженный деятель искусств РФ: «Там же можно найти, в этом тексте, все — вплоть до теории относительности. Как устроена Вселенная - одно в другом, а в этом что-то еще, и так до микромира можно дойти. «Матрешечное» устройство мира, что такое много или мало — все относительно и все удивительно!»

Маленькие зрители увидят премьеру в ближайшие выходные. Спектакль «38 попугаев» завершает сезон в Приморском театре кукол, чтобы осенью открыть новый.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Александра / 18 июля 2014 14:24

    Поздравляю Театр кукол с премьерой! Мы вас любим!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря