Владимир Миклушевский: «Давать землю в голом поле – издевательство»

Владимир Миклушевский: «Давать землю в голом поле – издевательство»
Глава Приморского края Владимир Миклушевский в рамках поездки в Арсеньев посетил заводы «Прогресс» и «Аскольд», где провел рабочую встречу с сотрудниками предприятий 16 июля.

На «Прогрессе» главе региона продемонстрировали цех агрегатной сборки гражданского вертолета КА-62, который получил название «Касатка». Управляющий директор предприятия Юрий Денисенко рассказал главе региона, что сегодня на «Прогрессе» трудятся более 6 тысяч человек. Завод обеспечен заказами до 2020 года. На встрече глава региона отметил, что ждет от арсеньевцев вопросов на любые темы.

Один из первых вопросов коснулся выдачи земли многодетным - в Арсеньеве нескольким десяткам семей еще в прошлом году предоставили участки, но инфраструктура к ним до сих пор не подведена.

«В Арсеньеве я знаю всего уже предоставлено 193 участка по федеральному закону о многодетных. Но давать землю в голом поле - издевательство. Мы понимаем, что муниципалитету сложно в одиночку справиться с задачей подвода инженерных коммуникаций и дорог, поэтому предусмотрено краевое софинансирование. 19 миллионов вашему округу в этом году направлены на эти цели», - заявил глава Приморья.

Еще один вопрос работников завода затронул сферу жилищно-коммунального хозяйства.

«Раньше у нас горячая вода была круглый год, а последнее время с мая по октябрь приходится мыться в тазиках. Купить титан многим просто не по карману», - рассказала работница предприятия.

Глава региона отметил, что причиной стал переход от одной ресурсоснабжающей компании к другой.

«Два года назад по решению главы Арсеньев от «Примтеплоэнерго» перешел к местной компании. Мы обсудим с главой возможность обратного перехода, потому что «Примтеплоэнерго» может подавать горячую воду и летом тоже», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

После глава региона направился на завод «Аскольд», сегодня предприятие изготавливает судовую, нефтегазовую, пожарную и общепромышленную запорно-регулирующую арматуру высокого и низкого давления.

Владимир Миклушевский осмотрел цеха, и также провел рабочее совещание с участием трудового коллектива.

Один из сотрудников завода обратился к главе края с вопросом о том, насколько законно с них каждый год собирают деньги на ремонт детских дошкольных учреждений.

«Вы это сами не должны делать. Детские сады сегодня финансируются из трех источников, ремонтировать их должен сам муниципалитет. У муниципалитетов, как правило, денег нет, но мы им помогаем», - ответил глава региона.

Напомним, глава Приморского края Владимир Миклушевский в рамках «Большого проезда» сегодня, 16 июля, посетил Арсеньевский городской округ.

Здесь глава региона провел выездное расширенное заседание Администрации Приморского края, в котором приняли участие представители муниципальных властей и депутатского корпуса. Они обсудили перспективы социально-экономического развития района на ближайшие годы. Также сегодня был назначен куратор городского округа, им стал первый вице-губернатор Василий Усольцев.

Напомним, в рамках «Большого проезда» глава региона уже посетил Ханкайский, Пограничный, Спасский, Шкотовский, Лазовский, Михайловский и Анучинский районы, где назначил кураторов.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря