Во Владивостоке неизвестные отравили шесть собак

Во Владивостоке неизвестные отравили шесть собак
На территории металлобазы на улице Фадеева, 30А во Владивостоке погибли шесть собак. В ночь на 12 июля животных, которые охраняли складские помещения, отравили неизвестные. Об этом сообщают "Вести: Приморье" со ссылкой на VL.ru.

По словам горожанки Елены, собаки не шатались стаей по району, не были агрессивными или бесхозными — они принадлежали базе, охраняли ее. Ухаживала за ними работница Галина. Она обратилась в полицию по факту отравления собак.

«Все собаки были стерилизованные (кроме кормящей), — добавляет наша читательница. — Эта женщина тратила из своего кармана большие суммы денег на их содержание, стерилизацию, лечение… Все чеки есть. По сути, это были ее собаки, она к ним относилась, как к детям — заботилась и ухаживала. Представьте ее состояние, когда она узнала, что все подопечные погибли?! У женщины заболело сердце, она уже который день не может прийти в себя, в общем, для нее это настоящая трагедия! И не только для нее. Охранник базы видел мучения собак. Представьте, каково было это ужасающее зрелище, если взрослый крепкий мужчина рассказывал об этом еле сдерживая слезы? Женщины, сотрудницы базы, плакали, когда узнали. А если бы это увидели дети?»

Недалеко от базы расположены два детских сада — № 117 (Фадеева, 14Г) и № 113 (Фадеева, 18В). «Для животных, птиц и любопытствующих не составляет труда перенести эту гадость за забор-сетку», — переживает Елена за детское здоровье.

Скорее всего, предполагает собеседница, убийством четвероногих озадачились так называемые догхантеры. Животные умирали мучительно — несколько часов агонии, судорог и мук. Труп одной из собак до сих пор лежит около речки Объяснения, тела остальных вывезли на выходных.

Как объяснила учредитель зоозащитного фонда «Найда» Алена Капыш, об этой ситуации им стало известно от жителей района. Причем незадолго до этого, также на прошлой неделе, отравить пытались собаку в районе автобазы на Борисенко, 35. Собака выжила благодаря тому, что люди вовремя отвезли ее в ветеринарную клинику. Да и раньше в том промышленном районе были случаи, когда собаки пропадали и находились уже мертвыми.

«Для догхантеров не существует "сезонов" — они активны в любое время года. Яд, которым они пользуются, можно купить в аптеке. К тому же они дают собаке противорвотные препараты, чтобы отрава впиталась. Судя по высказываниям этих людей на форумах в интернете, им действительно нравится убивать и мучить животных. Мы считаем, что этакая "служба борьбы с бесхозными животными" существует с попустительства и даже при поддержке городских и краевых властей. И сейчас боремся за принятие законопроекта в защиту животных, — отметила Алена Капыш. — Психологической помощи для людей, которые следили и ухаживали за этими собаками, не существует. Часто они звонят нам — но мы можем только посочувствовать. Мы в этих случаях помочь уже ничем не можем. Но должны помочь правоохранительные органы. Обязательно надо писать заявление в полицию! Они, конечно, могут отпираться, ведь если нет массовых обращений, то и массовых отравлений вроде бы нет. Но если вы будете настойчивы, то сотрудники проведут разбирательство».

Добавим, в марте правоохранительные органы задержали горожанина, который травил уличных собак во Владивостоке мясными изделиями, начиненными таблетками. Читать далее…

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Иван Затевахин / 30 июля 2014 01:06

    Бедные собачки на улице страдают от эпидемии туберкулёза, если у вас добрая душа полечите собачек при помощи простого рецепта: 10 таблеток Изониазида + 1 таблетка Метоклопрамида в куске ливерной колбасы, кормите собак этим лекарством и вам воздастся за вашу доброту, подробности на сайте ветеринаров-фтизиатров: VREDY.NET

    [ Цитировать ]

  • Восточный / 17 июля 2014 21:27

    Не дай бог поймаю докхантера.Предупреждаю просить пощады бесполезно.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря