Маленькой Ксюше из Лесозаводска нужна помощь. Видеорепортаж Россияны Марковской

Маленькой Ксюше из Лесозаводска нужна помощь
ГРТК «Владивосток» совместно с «Русфондом» продолжает проект в помощь тяжелобольным детям Приморья. Внести свой вклад на лечение нуждающихся ребят можно, отправив СМС со словом «ДЕТИ» на номер: 5541. Стоимость сообщения - 75 рублей. Мобильный оператор может попросить подтвердить оплату в ответном сообщении. Сейчас Ваша поддержка требуется Ксюше из Лесозаводска. Девочка пока находится в реабилитационном центре во Владивостоке, но приморские врачи не в силах помочь.

Трехлетняя Ксюша изо всех сил пытается опереться на ладошки. Будто доказывает, что готова бороться со своей болезнью. Руки трясутся, голова и вовсе не держится. В этот раз самостоятельно лечь на спину у девочки не получилось. От собственного бессилия ребенок начинает плакать.

Но даже попытки самостоятельно двигаться - невероятное достижение. У Ксюши -детский церебральный паралич. Она не держит голову, не садится, не стоит и не говорит, но хорошо понимает речь мамы.

Ксюша родилась недоношенной - на седьмом месяце. Спустя неделю после рождения у нее остановилось дыхание – молоко попало в легкие. В реанимации малышку вернули к жизни. 30 дней девочка провела под аппаратом искусственной вентиляции легких. В два месяца заметно пошла на поправку - как и все здоровые дети, начала хорошо кушать, активно набирать вес, и к четырем – опиралась на руки. Однако в полгода ребенку сделали плановую прививку на ослабленный организм - и развитие резко замедлилось. Врачи страшный диагноз не разглядели - говорили, что девочка здорова, просто у нее слабые мышцы. Но к году Ксюша мало того, что так и не научилась сидеть и стоять, она перестала даже держать голову. И только в 9 месяцев врачи сумели поставить диагноз ДЦП.

Ольга Перязина, мама Ксюши: «Многие говорили - отказывайтесь. И нейрохирург во Владивостоке, известный, тоже говорил: «Зачем вам это, ребенок слабенький». Но это же наше, мы будем все делать, чтобы вылечить».

Почти всю свою детскую жизнь Ксюша вместе с мамой проводит в реабилитационном центре. Всем, чем могут помочь приморские специалисты, это массажи и гимнастика. Но эти процедуры результатов не дают, а болезнь прогрессирует. На днях девочке сделали снимок головного мозга и обнаружили электрическую активность, а значит, возможна эпилепсия. Ольга даже боится представить, к чему может привести приступ почти в неподвижном теле. И все же, диагноз дочки - не приговор. У Ксюши еще есть шанс встать на ноги, и даже развить речь. Помочь девочке готовы в Москве в институте медицинских технологий. Здесь особенных детей возвращают к полноценной жизни. Но клиника выставила счет- 198 тысяч рублей за годовой курс. Для семьи колоссальная сумма. Ольга безработная - ей необходимо быть круглосуточно рядом с ребенком, а отец Ксюши, узнав диагноз, отказался от девочки. Семья выживает на пенсию по инвалидности ребенка.

Ольга Перязина, мама Ксюши: «Нам там помогут, чтобы она голову держала, встала на ножки. И, конечно, называла меня мамой...»

Всем, кто может и хочет помочь Ксюше, достаточно с любого сотового телефона на короткий номер 5541 отправить SMS со словом ДЕТИ. Стоит сообщение 75 рублей. Мобильный оператор может попросить подтвердить оплату в ответном сообщении. Вся информация о деньгах, пришедших от вас, на сайте Русфонда, который занимается помощью детям, и в сюжетах программы "Вести: Приморье".
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 9

  • Виктория / 12 апреля 2016 12:40

    Оля,здравствуйте люди пишут в "Однокласниках" как вас найти(помочь более действенно,чем через телефонное смс,видели видеорепортаж,подскажите где найти может есть на каких-то сайтах типа Русфонд ваши реквизиты для перечислений Ксении

    [ Цитировать ]

  • инна / 20 июля 2014 00:41

    Откуда столько злости? Сергей, наверно у вас был жизненый опыт такой? Поверте,мама Ксюше совсем не подходит под описание в вашем комментарии. Как правило дети с диагнозом ДЦП , это последствие врачебной халатности. И если вы внимательно читали , случай с Ксюшей как раз такой. Надо извиниться. Оля умничка, она бореться одна без поддержки отца ребёнка. Если не хотите помочь, то хотя бы не пишите такую мерзость.

    [ Цитировать ]

  • ОЛЯ,МАМА КСЮШИ / 20 июля 2014 00:10

    Цитата: Татьяна
    Здравствуйте Оля! не обращайте внимания на таких уродов. никто не заставляет помогать. Сейчас главное чтобы Ксюша поправилась. Все будет хорошо!


    спасибо.для меня это правда оочень важно.жаль ,что не все люди понимают насколько больно и тяжело решиться рассказать всем о своей беде.и как трудно просить о помощи.Бог судья таким людям

    [ Цитировать ]

  • Татьяна / 19 июля 2014 19:32

    Здравствуйте Оля! не обращайте внимания на таких уродов. никто не заставляет помогать. Сейчас главное чтобы Ксюша поправилась. Все будет хорошо!

    [ Цитировать ]

  • Оля,мама Ксюши / 19 июля 2014 13:08

    Цитата: Сергей
    Помощь нужна не Ксюше, ей ничем не поможешь. Помощь нужна её маме, провести стерилизацию. Вначале эти дебилки курят всё подряд как паровозы, пьют всё что торкает, а потом им нужна помощь. У неё родился не жизнеспособный ребёнок. Пора уже этих мокрушек контролировать более жестко и на родителей накладывать большие штрафы, чтобы они смотрели за своими "будущими мамами".


    Уважаемый,Сергей,мне,маме деньги не нужны,нужны деньги ребенку на лечение,лечение это оплачиваю не я,мне на руки деньги никто не дает. В репортаже сказано,что ребенку стало плохо после прививки,если вы ничего не знаете и не сталкивались с такой болезнью,не нужно писать эти глупые комментарии.я веду здоровый образ жизни,не пью и никогда в жизни не курила.

    [ Цитировать ]

  • Сергей / 19 июля 2014 06:01

    Помощь нужна не Ксюше, ей ничем не поможешь. Помощь нужна её маме, провести стерилизацию. Вначале эти дебилки курят всё подряд как паровозы, пьют всё что торкает, а потом им нужна помощь. У неё родился не жизнеспособный ребёнок. Пора уже этих мокрушек контролировать более жестко и на родителей накладывать большие штрафы, чтобы они смотрели за своими "будущими мамами".

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря