Молодые владивостокцы объединились в сообщество "Экипажи ДПС". Видеорепортаж Геннадия Картелева

Молодые владивостокцы объединились в сообщество
Пост ГАИ на горизонте. Молодые жители Владивостока объединились в движение и решили устроить свои порядки на дорогах края. «Экипажи ДПС» - сообщество заядлых, но осторожных автолюбителей. Их точка встречи — соцсети. Их нежелательные гости на пути — сотрудники ДПС. С помощью современных технологий они просто избегают контакта с очередным нарядом госавтоинспекций.

Распространить сигнал - решение моментальное. Горячие сводки с владивостокских дорог в течение считанных минут находят отклик среди сотен автолюбителей. И вновь проверяют новости: произошли ДТП или нет, в каком районе города заторы бьют по тормозам машин и, самое главное, где на этот раз полицейский жезл может преградить путь водителям.

Алексей Мацин, руководитель проекта «Экипажи ДПС»: «Предупрежден, значит, вооружен. Мы не за пьянство за рулем, не за какие-то нарушения без прав. Мы это не поддерживаем. Просто есть элементарные правила, которые иногда люди по какой-либо причине не соблюдают. Например, забыли включить фары. Приходит сообщение, они сразу всё проверяют».

Контролируют ситуацию на дорогах с помощью телефона под рукой и доступа во Всемирную паутину... Интернет-арена в мобильном приложении Whats upp, подобие соцсети. Там на контроле у организации 30 групп. В каждой по 50 человек. И когда один из участников даёт маяк об очередной нежелательной точке авто-маршрута, эту информацию тут же распространяют ответственные модераторы по другим группам. Итог - все 1500 тысячи участников оповещены. И такие действия «экипажников», наверное, могут кого-то смутить или ввести в ступор, как минимум.

Алексей Мацин, руководитель проекта «Экипажи ДПС»: «Жизненный пример - люди друг другу моргают фарами, когда видят экипаж ДПС. Это, по сути, то же самое, только в Whats upp текстом. И мы консультировались с юристом - он сказал, с точки зрения закона всё правильно».

Алексей Мацин раскрывает все карты: контакт посредством сотовых — это лишь направление работы. Бывает, когда автолюбителям требуется не виртуальный, а вполне реальный спасательный круг.

В ряду отзывчивых водителей авто — не только основной костяк организации. Чаще всего участники групп, которые привыкли лишь получать оповещения, сами отзываются друг другу на помощь. Пока мы добирались на место, этому водителю уже устранили поломку.

Михаил Семенов, участник группы "Экипажи ДПС": «Написал в группу. Ребята откликнулись, помогли. В этом плане группа очень помогает. У нас всё абсолютно обоюдно. Всё на взаимопомощи, поддержке».

Чтобы вступить в их ряды, достаточно стать участником закрытого сообщества «ВКонтакте». На его странице тоже дублируются сводки новостей. Кстати, там же можно наткнуться на подобную организацию. Их частенько путают. ДПС-контроль» и «Экипажы ДПС». Даже в названиях есть точки соприкосновения.

Алексей Мацин, руководитель проекта «Экипажи ДПС»: «Отличаемся друг от друга. Мы информируем автолюбителей и помогаем им. А «ДПС-контроль» занимается больше коммерцией. Встречами, знакомствами».

Впрочем, появление на дорогах края подобных организаций пока ещё реакцию со стороны служб МВД не вызвало.

Юлия Короткова, инспектор по пропаганде управления ГИБДД УМВД России по Приморскому краю: «Госавтоинспекция не располагает информацией о существовании деятельности указанного движения на территории края. В связи с чем комментариев в данном случае быть не может».

Но как утверждают сами участники проекта «Экипажи ДПС», все их действия направлены не против сотрудников ГАИ, а, прежде всего, на взаимовыручку друг между другом. Вот только долго ли в одном из самых автомобильных городов страны продержится эта гармония, теперь зависит от самих участников дорожного движения.
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 8

  • Костя / 20 июля 2014 02:38

    На самом деле, очень полезная группа, выручает всегда!

    Если вы не знаете сути их работы не надо говорить, человек может нажать на кнопку и записать, а админ все сам сделает и напишет, и люди читаю перед тем как поехать куда либо. Молодцы ребята

    "Отвественные модераторы" - ошибка. У них один реально ответсвенный модератор, как она и засветилась в телефоне.

    [ Цитировать ]

  • DGEK / 19 июля 2014 05:16

    777 А ТЫ УМНЫЙ ПИЗДЕЦ ПРЯМ!!! КУСОК МЯСА БЕСПОНТОВЫЙ!!! СИДИ ДА ДРОЧИ ДАЛЬШЕ ПИЗДИШЬ ТУТ...

    Цитата: 777
    Кучка малолетних даунов, которым заняться не чем!!!! Главаный у них гомосек с бородкой!!!


    ТЫ ПОДИ ПО ЖИЗНИ ТОКА И ОБСЕРАЕШЬ ВСЕХ...ДОМА ТО ПЕРЕД КОМПОМ ВСЕ СМЕЛЫЕ САМ ТО ЧЕМ ЗАНЯТ ЧЕГО ДОСТИГ ТО МЯСО ТЫ КУСОК БЕСПОНТОВОГО!!!

    [ Цитировать ]

  • Abro / 19 июля 2014 01:49

    Цитата: 777
    Кучка малолетних даунов, которым заняться не чем!!!! Главаный у них гомосек с бородкой!!!

    Пожалуйста, когда встретишь его лицом к лицу, скажи тоже самое, а потом напиши, что было.

    [ Цитировать ]

  • Ален Делон / 19 июля 2014 01:37

    Новая ветка Долбоебов.
    Улыбнуло wink

    [ Цитировать ]

  • 1 / 19 июля 2014 00:31

    Убей мусора спаси россию!

    [ Цитировать ]

  • Духаст Вячеславыч / 19 июля 2014 00:06

    Если это "прежде всего, на взаимовыручку друг между другом", то почему «Экипажи ДПС»? И что там греха таить, телефоны используются за рулем, если не писать сообщения, хотя многие умудряются и писать за рулем, то уж читать точно. Спросите у юриста))) можно читать сообщения за рулем?))) Таким образом исправляя одни нарушения, тут же делаются другие.

    [ Цитировать ]

  • 777 / 19 июля 2014 00:05

    Кучка малолетних даунов, которым заняться не чем!!!! Главаный у них гомосек с бородкой!!!

    [ Цитировать ]

  • Дбрйдктр Вампесдец / 18 июля 2014 20:46

    "Наряд госавтоинспекций" - инспекция не одна?
    "Считанных минут" - кто их считывал? "Заторы бьют по тормозам" - а по яйцам они тебе не бьют? "Whats upp" - точно не App ? "1500 тысячи" - это полтора миллиона, двоечник. "Экипажы"? "Существовании деятельности"? " Друг между другом"? Откуда ж ты выполз, такой косноязычный и выспренный бездарь..

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря