Приморское отделение Союза журналистов Приморья расширяет границы. Видеорепортаж Вадима Перевалова

Приморское отделение Союза журналистов Приморья расширяет границы
Приморское отделение Союза журналистов Приморья расширяет границы. В его ряды недавно принято 120 работников средств массовой информации. В Арсеньеве все больше желающих вступить в эту общественную организацию, которая не на словах , а на деле реально начинает помогать как в вопросах правовой защиты, так и в обучении новым технологиям. Сейчас решается вопрос о существенной поддержке журналистов из глубинки.
 
За общим столом в конференц-зале администрации города представители средств массовой информации. Союз журналистов России, который за последние полгода активно начал работать, ищет встречи с коллегами для того, чтобы действовать в будущем было и эффективнее, и удобнее, и финансово надежнее. Пишущая братия в глубинке такое стремление поддерживает особенно. Кстати, одним из первых крупных мероприятий стал прошедший совместно с краевой администрацией Первый дальневосточный медиасаммит на острове Русском. Журналисты без всякого лукавства благодарили за возможность не только пообщаться напрямую с первым лицом края Владимиром Миклушевским.
 
Виктор Суханов, председатель приморского отделения союза журналистов России: «Сегодня есть четкая установка губернатора. Мы обратились к нему с просьбой, что нужно помочь муниципальной и городской прессе в эти непростые времена. Он с этой позицией согласился. И мы рассуждали, как сегодня нам всем вместе сделать так, чтобы получить такую поддержку».
 
Поприветствовать местных журналистов приехал пресс-секретарь губернатора Сергей Нехаев. Он представил всем недавно назначенного директора департамента по информационной политики администрации края Алексея Попеко. Тот в свою очередь озвучил новую тему – кардинальное изменение механизма выделения средств из краевого бюджета на поддержку СМИ. Вместо аукционов, где торгуются за меньшую стоимость услуги, будут пакеты заказов с фиксированной ценой.
 
Алексей Попеко, директор департамента по информационной политике администрации края: «И поскольку, грантовая система построена наоборот, что цена остается неизменной, а соревнующиеся предлагают лучшие условия. То есть мы начинаем соревноваться не по цене, а по качеству, что, в принципе, для нас интереснее».
 
Таким образом, доступ к бюджетному финансированию получит не только небольшая группа крупных СМИ, но и сельские муниципальные издания, которые обладают максимальным уровнем доверия у местного населения. Приморское отделение Союза журналистов России планирует провести подобные встречи в Уссурийске, Находке и Артеме, чтобы до конца июля выработать общую концепцию участия и получения таких грантов, в том числе и журналистами из глубинки.
  

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря