Василий Усольцев намерен увеличить доходную базу бюджета Чугуевского района

Василий Усольцев намерен увеличить доходную базу бюджета Чугуевского района
Куратор Чугуевского муниципального района - первый вице-губернатор Приморья Василий Усольцев намерен помочь муниципалитету увеличить доходную базу бюджета за счет повышения эффективности лесопереработки, сообщает primorsky.ru.

Об этом он сообщил сегодня,18 июля, после заседания Администрации Приморского края в Яковлевском муниципальном районе.

По словам первого вице-губернатора, Чугуевка имеет свою специализацию, которую по большому счету менять не нужно - лесозаготовка, лесопереработка и сельское хозяйство.

«Сейчас здесь заготавливают 800-1000 кубометров древесины ежегодно. Это приличный объем и сегодня стоит вопрос переработки леса и об повышения эффективности стоимости куба с точки зрения налогообложения», - заявил Василий Усольцев.

По мнению куратора территории, сегодня при хороших объемах заготовки, доходы бюджета от одного куба леса остаются низкими.

«Серьезный вопрос, который требует совместного решения. Необходимость глубокой переработки стоит во всех районах, где есть лес», - отметил первый вице-губернатор.

По словам Василия Усольцева, в сфере сельского хозяйства ситуация сдвинулась в хорошую сторону - в этом году отмечен рост объемов обрабатываемых площадей пашни.

«Примечательно, что в этот бизнес пришли люди, которые занимались лесным делом. Хороший пример перетока инвестиций - люди зарабатывают средства в одной сфере и инвестируют теперь в другую, так происходит диверсификации экономики», - отметил Василий Усольцев.

Однако он акцентировал, что в Чугуевском районе есть потенциал для дальнейшего развития территории, в настоящий момент здесь используется только треть сельскохозяйственных земель.

«Пока остаются технические сложности - люди, которые владели землей ей не занимаются, необходимо искать собственников», - отметил вице-губернатор.

Также куратор территории сообщил, что намерен заниматься вопросом ремонта дорог.

«Сложность района с дорогами в том, что не заработали проекты по соединению Чугуевки с югом Приморья. Планировалось строительство трассы параллельной автодороги Владивосток-Хабаровск. К сожалению, работы свернулись в районе Чугуевки. Это большое дело, которым будем заниматься», - заявил Василий Усольцев.

Кроме этого, внимание куратора будет направлено на решение злободневных вопросов - ремонт поликлиники, поддержка предприятий по переработки дикоросов.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря