Во Владивостоке создают комфортные условия для людей с ограниченными возможностями здоровья. Видеорепортаж Елены Богдановой

Во Владивостоке создают комфортные условия для людей с ограниченными возможностями здоровья. Реализацию программы «Доступная среда» обсудили на рабочем совещании под руководством главы города. Главный вопрос — что уже сделано для того, чтобы Владивосток стал доступнее для маломобильных граждан?

Во Владивостоке разрушают барьеры. Первые шаги уже сделаны: городские тротуары «одевают» в специальную, тактильную плитку. Теперь люди с ослабленным зрением смогут и без посторонней помощи дойти до поликлиник и остановок общественного транспорта. Доступной среду во Владивостоке делают сообща. На рабочих совещаниях высказываются не только чиновники, но и, главным образом, те, на кого рассчитана программа.

Артём Моисеенко, основатель фонда поддержки инвалидов-колясочников «Ковчег»: «Самое необходимое — пандусы для инвалидов-колясочников и, конечно, автобусы должны быть доступными, для того, чтобы такие люди смогли свободно передвигаться по городу».

Среда в городе должна быть дружелюбной. Это и просьба и одновременно задача, которую ставит глава Владивостока Игорь Пушкарёв. Люди с ограниченными возможностями не должны видеть жизнь, только из окон своих квартир. Впрочем, программа «Доступная среда» ориентирована не только на них. Она поможет, например, молодым мамам с колясками легко передвигаться по городу.

Игорь Пушкарёв, глава Владивостока: «Программа рассчитана на несколько лет. За это время мы планируем полностью изменить среду во Владивостоке. И это должно идти не только с подачи власти. Бизнес сегодня тоже должен задуматься о своей доступности для людей. Это требования современного города».

На маршрутах Владивостока уже появились низкопольные автобусы с пандусами для людей в инвалидных колясках, парковочные места для автотранспорта маломобильных граждан, а на пешеходных переходах — светофоры со звуковыми сигналами. Мировые стандарты доступности постепенно становятся частью повседневной жизни и во Владивостоке.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря