Выставка японского фотографа Рюки Фукао открылась в музее современного искусства «Артэтаж». Видеорепортаж Оксаны Данилюк

Выставка японского фотографа Рюки Фукао открылась в музее современного искусства «Артэтаж»
Духи леса поселились в галерее «Артэтаж». Там открылась выставка японского фотографа Рюки Фукао. Современные технологии макросъемки помогают ему создать настоящую сказку. Тем более, что в кадре появляются необычные персонажи.
 
Мори бито в переводе с японского — лесные человечки. Они живут среди цветов и деревьев, выглядывают из-под весеннего снега, поют черничные песни. Каждая фигурка имеет собственное имя, характер и воплощает различные проявления природы. Например, эта парочка приглашает сосредоточиться на жемчужной капле росы.
 
Марина Холкина, член чайного клуба Японского центра во Владивостоке: «Работы этого художника показыают, что мы окружены разными духами и существами. В Японии вся религия этим пронизана. Поэтому надо бережно относиться к природе. Если вы наступаете на листочек, возможно под этим листком что-то кроится».
 
В церемонии открытия выставки автор участвовал по скайпу. Японцы верят, рассказывает Рюки Фукао, что души предков уходят в лес. Там превращаются в шелест листвы, журчанье рек и шум ветра. Они способны забрать нашу усталость и вознаградить новыми силами. Фигурки лесных духов художник лепит из глины. В их силуэтах угадываются очертания традиционной японской керамики.
 
Харада Коитиро, консул Генерального консульства Японии во Владивостоке: «Фотограф Рюки Фукао достаточно известен в Японии. В разных городах проходят его выставки. В России это вторая, первая успешно прошла в Санкт-Петербурге».
 
Старинные японские трехстишия помогают зрителю погрузиться в атмосферу снимка. А юные гости выставки получили мастер-класс по изготовлению фигурок мори бито из пластилина. Возможно, кто-то захочет сфотографировать с ними свою лесную сказку.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря