В Приморье создан оперативный штаб по ликвидации последствий циклона

Мощный циклон находится на территории Приморского края уже вторые сутки. Решением главы региона Владимира Миклушевского создан оперативный штаб по мониторингу ситуации и ликвидации последствий циклона,сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на сайт primorsky.ru.

В состав оперативного штаба вошли вице-губернаторы Приморского края Александр Лось и Олег Ежов, первый заместитель главы Владивостока Константин Лобода, представители управлений МЧС и ГИБДД края.

«Ваша задача – осуществлять постоянный мониторинг ситуации, оказывать содействие муниципальным образованиям края и оперативно докладывать мне об обстановке. Возникшие последствия ливня должны быть устранены своевременно», - заявил глава края.

В результате циклона в Приморье подтопленными оказались низменности и отдельные участки муниципальных дорог. Отмечается, что пока непогода больше всего отразилась на Владивостоке. Водой затопило ряд заведений, находящихся в полуподвальных помещениях города. На дорогах образовались пробки.

Городским властям краевой столицы поручено задействовать все средства для скорейшего устранения последствий циклона. О ликвидации последствий стихии во Владивостоке главе края докладывают каждые 30 минут.

«Чрезвычайных ситуаций в районах края на данный момент не зафиксировано. Ведется сбор данных по обстановке в муниципалитетах», - сообщил Александр Лось.

В районах Приморья нарушений в системах электроснабжения, связи нет. Там, где дождь частично размыл дорогу, проезд автотранспорта обеспечен.

«Небольшие переливы через дорогу произошли в Дальнереченском, Пожарском и Красноармейском районах. Но ситуация не критична. Там, где требуется, специалистами «Примавтодора» ведутся работы по расчистке труб, кюветов», – подчеркнул директор департамента дорожного хозяйства Алексей Ширшов.

Напомним, на прошедшем вчера совещании по вопросу устранения последствий циклона Владимир Миклушевский поручил своим заместителям Александру Костенко и Олегу Ежову оперативно оказать территориям всю необходимую помощь по ликвидации последствий стихии.

«После прошлогоднего циклона, мы многое сделали в крае для защиты населения и территорий от паводков. Это расчистка русел рек, берегоукрепление, ремонт дамб и многое другое. Благодаря этому сегодня последствия стихии в крае минимальны, но сегодня наша задача максимально быстро оказать поддержку территориям, где из-за непогоды возникли сложности», - заявил Владимир Миклушевский.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря