100-летний юбилей отметила ветеран войны в Приморье

В субботу, 19 июля, жительница села Губерово Ефросинья Привал отметила 100 лет со дня рождения.

Юбиляра, ветерана войны поздравили родные и односельчане. Руководители муниципального образования передали Ефросинье Ильиничне конверт с обратным адресом: «Москва. Кремль». В нем - поздравление с вековым юбилеем от Президента России Владимира Путина, пожелания здоровья и благодарность за ударный труд в военные годы.

Глава Приморья Владимир Миклушевский поздравил Ефросинью Ильиничну с Днем рождения. В поздравительной телеграмме руководитель края пожелал имениннице крепкого здоровья, любви и заботы близких.

Как сообщили в департаменте труда и социального развития, Ефросинья Привал приехала в Приморье в 1936 году. Во время Великой Отечественной войны работала телефонисткой дистанции сигнализации связи железной дороги на станции Губерово.

Благодарности, грамоты за стахановский труд, отличное обслуживание телефонных коммутаторов, успехи в соцсоревновании и т.д. – и всё это в военные годы. В 1946 году награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов».

После войны труженик тыла Ефросинья Ильинична трудилась проводником пассажирских вагонов. Имеет еще один высокий статус «Ветеран труда».

А сейчас она главный друг и советчик для дочери и внучки, правнуков и праправнуков.

 


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря