Из-за дождей вода в реке Раздольная в Приморье поднялась более чем на метр

Из-за дождей вода в реке Раздольная в Приморье поднялась более чем на метр

Сильные дожди, которые шли в Приморье несколько дней, вызвали подъем уровня воды в реке Раздольная более чем на один метр. По данным синоптиков, в ближайшие два дня паводковая обстановка в Приморье останется напряженной.

 

В прошлом году примерно в это же время на Приморье обрушились ливни, которые стали самыми интенсивными за 10 лет, в некоторых районах количество осадков за сутки достигло двух месячных норм. Тогда это вызвало подъем уровня воды в реках и спровоцировало аномальный паводок на всем Дальнем Востоке, в результате которого пострадали более 180 тыс человек, были повреждены свыше 12 тыс домов, 1,6 тыс км дорог, 825 социально значимых объектов.

 

"На выходных в Приморье прошло два ливня, больше всего осадков выпало во Владивостоке - 154 миллиметра за два дня. В остальных районах края также шли дожди, количество осадков достигало 56 миллиметров. Дожди уже вызвали подъем воды в реках", - сообщил корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Примгидромета Виктор Чулков. Так, уровень воды в реке Раздольная на участке между Уссурийском и Тереховкой поднялся на 84-103 сантиметра. Река Маревка у села Покровка затопила пойму на 0,8 метра. На реках Уссури, Арсеньевка, Муравейка, Крыловка, Спасовка, Малиновка, Тихая, Туманная, Илистая у села Ивановка, Большая Уссурка между Вагутоном и Дальнереченском вода поднялась на 10-30 сантиметров. По данным синоптиков, 22 и 23 июля также ожидаются сильные дожди, поэтому напряженная паводковая ситуация сохранится в Дальнереченском и Красноармейском районах края.

 

"Пока сложно говорить, может ли повториться прошлогодний сильный паводок на Дальнем Востоке", - сказал собеседник, добавив, что тайфунов в регионе пока тоже не ожидается, так как новый еще не сформировался.

 

Власти Приморья из-за сильных дождей, которые шли в крае в выходные, объявили режим ЧС в Красноармейском районе Приморья и во Владимиро-Александровском сельском поселении Партизанского района. Его снимут после того, как ликвидируют все последствия: здесь подтоплены дороги, приусадебные участки, нарушено энергоснабжение. Во Владивостоке из-за ливня затопило участок трассы А370 в пригороде краевого центра, соединяющей Владивосток и Хабаровск. Здесь днем в субботу пришлось ограничить движение, так как вода в некоторых местах была по пояс взрослому человеку.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря