Почему в Уссурийске не могут починить сбитый светофор? Видеорепортаж Максима Бордакова

Почему в Уссурийске не могут починить сбитый светофор
Опасный перекресток. В Уссурийске жители сразу целого микрорайона просят власти отремонтировать сбитый светофор. На пересечение проблемных улиц на этой неделе произошли сразу четыре аварии. Машины вылетают на тротуары, где ходят пешеходы. Ситуация осложнилась после того, как в одном из ДТП пострадали сразу два светофора. Однако ремонтировать регулировщик не спешат.


Перекресток улиц Дзержинского-Комсомольской в народе прозвали «чертовым». Каждый день здесь создаются аварийные ситуации и бьются машины. Только за неделю три аварии. Результат — травмированные пассажиры, исковерканные автомобили и напрочь сбитые светофоры. Порча автоматического регулировщика вообще стала настоящей бедой.


- Водители путают, где главная дорога, и поэтому часто происходят аварии.

- Очень много детей ходит. Машина вот в магазин недавно влетела. Тут даже подготовленный, спортивный человек не сможет увернуться.


Чаще других аварии на перекрестке наблюдают продавцы близлежащих магазинов. Когда светофор сломался, находиться у проезжей части стало опасно. Второстепенная улица на две полосы шире главной дороги. Вот и думают водители, не обращая внимание на знаки, что не должны уступать дорогу.


Юлия Попова, пресс-секретарь ОМВД г. Уссурийска: «Учитывая, что в настоящее время на этом перекрестке не работает светофор, аварийность возрастает. Поэтому нужно внимательно смотреть на знаки».


Еще в прошлом году пострадавшие в авариях знаки ремонтировали за пару дней. Но уже полмесяца на этом аварийной участке рабочих так и не было. Причина такой задержки — новый федеральный закон, уверяют чиновники. Теперь чтобы отремонтировать дорожный объект, нужно на конкурсной основе найти ремонтную бригаду.


Виктор Дунов, начальник отдела дорожного хозяйства, благоустройства, транспорта и связи администрации УГО: «Мы еще не отрегулировали механизм, как поступать в таких внештатных ситуациях».


Для того чтобы выяснить, кто же будет ремонтировать пострадавший светофор, понадобится еще около месяца. Хотя деньги, около ста тысяч рублей, на эти цели есть. Пока же сбитый светофор добивают вандалы, а в день съемок на перекрестке произошла еще одна авария.


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря