Сельхозпредприятия Приморья готовятся принять племенной скот из США

Сельхозпредприятия Приморья готовятся принять племенной скот из США
В Приморье планируется завезти 1 224 племенных коров из США. Из них 900 коров молочной голштино-фризской породы.

 

Как сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия Приморского края, сейчас животноводческие предприятия готовятся к приёмке животных.

«Коров приобретают 2 предприятия – «Грин Агро» и Новоникольский конный завод. На очередном заседании рабочей группы мы довели до сведения их руководства обязательные требования ветеринарной службы. Это оборудование дезбарьеров и некоторые особенности содержания животных в период адаптации», - рассказал директор департамента Андрей Бронц.

Специалисты департамента отмечают, что приобретение племенного скота помогает улучшить качество поголовья. Так, компания «Грин Агро» уже приобретало породистых животных, которые успешно акклиматизировались и уже дали потомство. В итоге надои на предприятии теперь составляют 7 тысяч литров на одну корову в год.

Отметим, развитие агропромышленного комплекса в Приморье ходит в число приоритетных направлений.

«Наша первоочередная задача - продовольственная безопасность. Нам сегодня важно обеспечивать рынок местными продуктами - мясом, молоком, овощами», - считает глава региона Владимир Миклушевский.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Alex / 22 июля 2014 14:36

    Известный приморский молокозавод поставляет опасную продукцию
    Предприятие реализовало сырье из очага ящура.1 июля 2014, 14:41, Дейта. Инспекторами Россельхознадзора проведена проверка Арсеньевского молококомбината, в ходе которой выявлены многочисленные нарушения. Об этом ИА «Дейта» сообщил помощник руководителя по связям с прессой Виталий Саленко.
    Проверяющие выяснили, что Арсеньевский молочный комбинат принимал для выпуска своей продукции сырое молоко без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих отсутствие в продукции бактерий группы кишечной палочки. Кроме того, проверка показала, что сырое молоко поставлялось из двух районов, которые входили зону возможного заражения ящуром.
    Общий объём закупленного сырья составил свыше 200 тысяч литров, из которых ветеринарные документы присутствовали только на 24 партии. Остальные 176 партий были приняты без документов.
    В настоящее время по выявленным фактам нарушения ветеринарного законодательства возбуждено дело об административном правонарушении, в адрес молокозавода вынесено предписание об их устранении.

    PS: Данную статью удалили из всех местных интернет изданий! Но на федеральных порталах найти можно! Вопрос к Приморской администрации: - Это цензура?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря