В этом году должен открыть двери в Анучинском районе реабилитационный центр для детей-инвалидов. Видеорепортаж Вадима Перевалова

В этом году должен открыть двери в Анучинском районе реабилитационный центр для детей-инвалидов
В этом году должен открыть двери в Анучинском районе реабилитационный центр для детей-инвалидов. На какой стадии строительства сейчас находиться объект, лично проверил глава региона. Владимир Миклушевский дал резкую критику строителям. Он предложил создать общественную комиссию, которая выскажет свои пожелания для комфортного проживания в нем детей с ограниченными физическими возможностями.


Сказано — сделано. Не прошло и нескольких суток, а в село Гражданка Анучинского района съехались председатели общественных организаций инвалидов центрального и северного Приморья, представители краевой администрации, чтобы на месте подсказать строителям, где и что нужно доделать, чтобы и на коляске можно было без проблем проехать из комнаты в комнату и в душе на мокром полу не поскользнуться.


Иван Терёшкин, председатель общества инвалидов Кавалеровского района: «На полу надо поставить трап. Где-то в этом месте. И выводить воду в канализацию на «сотку».


В качестве экспертов — инвалиды-колясочники. Евгений Мусатов испытал на себе все проезды и проходы. Если не считать пару небольших порожков, то в остальном его все устроило. Особенно понравился просторный стеклянный лифт, на котором он сам без посторонней помощи смог и спуститься, и подняться.


Евгений Мусатов, инвалид: «Помещения комфортные».


В этом доме будут жить дети, и взрослым инвалидам все даже очень понравилось. Иван Терёшкин был удивлен, что здесь есть бассейн, правда, для колясочников надо будет сделать еще специальный мини-кран, чтобы опускать их в воду.


Иван Терёшкин, председатель общества инвалидов Кавалеровского района: «Приятно смотреть и с фасада, и внутри. Широкое, не тесное, не деревянное, как в домах престарелых или инвалидов. Это современное хорошее будет здание».


В отличие от Губернатора особой критики в адрес строителей у общественной комиссии не было. С подрядчиками нашли общий язык сразу.

Чибрикова Елена Павловна, заместитель директора департамента труда и социальной политики администрации края: «Все обратили внимание на благоустройство, на доступность, на малые формы, которые будут расположены для отдыха и игр детей».


Во время обсуждения доработок, которые следует сделать, порой строители предлагали больше, чем общественная комиссия. Есть общая заинтересованность в конечном результате.


Олег Гладков, подрядчик: «Дополнительных средств и объемов это не потребует. Мы уложимся в тот лимит денежных средств, который нам выделен по объекту».


Предварительный срок сдачи реабилитационного центра для детей-инвалидов — 1 сентября. Строители заверяют, что все успеют. Кстати, входную дверь, которую надо немного расширить, сделают за следующую неделю.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря