В Приморье крупный молокозавод работал с грубыми нарушениями ветеринарно-санитарных правил

В Приморье крупный молокозавод работал с грубыми нарушениями ветеринарно-санитарных правил
В ходе внеплановой проверки Арсеньевского молококомбината, проведенной по требованию прокуратуры Приморского края, инспекторами Россельхознадзора обнаружены серьезные нарушения ветеринарно-санитарных норм при работе этого крупного предприятия, сообщает управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

 

В ходе проведения проверки инспекторами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области было установлено, что Арсеньевский молочный комбинат принимал для выпуска молочной продукции сырое молоко без ветеринарных сопроводительных документов, то есть без проведения микробиологических исследований, подтверждающих отсутствие в продукции бактерий группы кишечной палочки, гнилостных бактерий, плесневых грибов, дрожжей и т. д.


Согласно объяснений официального представителя Арсеньевского молококомбината, зафиксированных в протоколе об административном правонарушении, на предприятие без документов поступали лишь некоторые партии.


Однако, как выяснили проверяющие, в последнее время на молокозавод поступило 200 партий сырого молока, общий объём принятого сырья составил свыше 200 тысяч литров, из которых ветеринарные документы присутствовали только на 24 партии. Остальные 176 партий были приняты без документов. Причем, сырое молоко поставлялось в том числе и из двух районов, которые входили в угрожаемую зону по такому опасному заболеванию, общему для человека и животных, как ящур, вспышки которого фиксировались в на территории Приморья в мае-июне этого года.


В настоящее время по выявленным фактам нарушения ветеринарного законодательства возбуждено дело об административном правонарушении, в адрес молокозавода вынесено предписание об их устранении.

 



Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря