В Уссурийске прихожане главного храма города занимаются благотворительностью. Видеорепортаж Максима Бордакова

В Уссурийске прихожане главного храма города занимаются благотворительностью
Столовая на колесах. В Уссурийске прихожане главного храма города занимаются благотворительностью. Три раза в неделю несколько прихожанок готовят обеды для бомжей и тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Точно по расписанию машина с едой приезжает на пустырь в районе городского рынка, где ее ждут почти два десятка человек.


Столовую на колесах узнают из далека. Бесплатные обеды привозят прихожане православной церкви. Обязательное условие — молитва перед едой и трезвость тех, кто вкушает пищу. Первое блюдо, второе, хлеба вдоволь и обязательно горячий чай. Уже четыре года полевая кухня и в дождь, и в снег приезжает на это место.


- Сегодня у нас суп рыбный и еще я приготовила кашу гречневую с тушенкой...


Полноценные обеды готовят сестры милосердия. Продуктами помогают прихожане храма, а добровольные повара сами составляют меню и три раза в неделю привозят еду тем, кто испытывает голод.


Екатерина Корнева, прихожанка храма: «Я при храме помогаю уже второй год. Жертвую своим временем. Готовлю еду и помогаю тем, когда вы сейчас здесь видите».


Каждый раз поесть сюда приходят 15-20 человек, хотя телекамера спугнула многих. Ведь среди нуждающихся и те, кто испытывает временные трудности и не хочет, чтобы о его истории узнали знакомые. За бесплатными обедами к пустырю на центральной рынок приходят не от хорошей жизни.


Галина, посетитель благотворительной столовой: «Я прихожу сюда, потому что у меня пенсия 8 тысяч. Мне трудно прожить на эти деньги без субсидий и помощи. А это обеды — подспорье».


Андрей, посетитель благотворительной столовой: «У меня есть дом, но я здесь всегда ем. Так получилось, что не повезло в жизни. Спасибо».


Сегодня у обеденного стола двое новеньких. Лиц просят не показывать и очень надеются, что скоро жизнь нормализуется. Хотя те, которых социологи называют маргиналами, с трудом возвращаются к нормальной жизни.


Отец Владимир, священник Святопокровского храма: «Сестры ищут себе свободное время и приезжают к там людям. Они помогают им словом, стараются пригреть таких людей».


Лиц без дома, без документов, просто попавшим в беду, кормят сразу несколько религиозных объединений Уссурийска. Благодаря такой помощи многие удается выживать без денег и крыши над головой.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря