Александр Лось: «Изменение статуса ЗАТО Большой Камень даст толчок к развитию»

Куратор ЗАТО Большой Камень – вице-губернатор Приморья Александр Лось считает, что изменение статуса закрытой административно-территориального образования даст серьезный толчок к развитию.

«Жители и власть Большого Камня привыкли, что перечисления из федерального бюджета являются основным бюджетоформирующим источником дохода. Но я полностью поддерживаю позицию главы региона, что все территории края должны быть открытыми и прозрачными для населения, гостей. Также снятие закрытого статуса позволит привлечь на территорию зарубежных инвесторов», - отметил Александр Лось.

При этом он подчеркнул, что зоны, которые требуют определенной защиты, будут ею обеспечены.

«Такие зоны здесь есть и они будут закрыты. Мы не повлияем на их статус, обороноспособность и другие стратегические вещи для государства»,- заверил куратор.

В Большом Камне сегодня идет строительство судоверфи и реализация этого проекта ляжет в основу совместной работы. Еще одна задача, которую определил для себя куратор территории – это наведение порядка в городе.

По его словам, жители должны чувствовать себя защищенными властью и быть уверенными в том, что местная власть в состоянии сделать все необходимое для развития города.

«Судя по вопросам, поднятым людьми, есть необходимость поработать внимательно правоохранительным органам и разобраться в том, что происходит. Заявления граждан в адрес власти мы не можем оставить без внимания - дыма без огня не бывает»,- заявил Александр Лось.

Территории также необходимо уделить внимание реализации рекреационного потенциала. Природные возможности Большого Камня это позволяют.

Напомним, Владимир Миклушевский во вторник, 22 июля, назначил вице-губернатора Александра Лось куратором ЗАТО Большого Камня. Об этом глава региона объявил в ходе расширенного выездного заседания Администрации края в ЗАТО Большой Камень.

 


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря