Во Владивостокском зоопарке тигрице Амурке успешно провели операцию на глазу

Во Владивостокском зоопарке тигрице Амурке успешно провели операцию на глазу

Во Владивостокском зоопарке годовалой тигрице Амурке провели операцию на глазу. Несколько недель назад во внутреннем углу левого глаза образовался нарост размером с горошину. Это мешало хищнику моргать и закрывать глаз, и он постоянно слезился. Главное, это могло серьезно повлиять на зрение. Определенные трудности возникли при подготовке к операции. Очень повлияли на выбор дня погодные условия, ведь на жаре при использовании наркоза можно было потерять животное. Операция длилась около пяти минут. Во время ее проводился постоянный контроль температуры и сердцебиения тигрицы. Сейчас Амурка чувствует себя прекрасно. Появиться такой нарост мог по разным причинам.


Сергей Асновин, директор зоопарка: «Накануне мы переводили из маленького вольера тигриц в большой. При этом мы не пользовались наркозом, а пользовались перегонной клеткой на колесах. Где-то она может и ударилась. Тигрицы боялись этого процесса — стресс был. Вот, возможно, где-то зацепила глазик».

 

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря