Знаменитая 83-я бригада ВДВ пополнилась новобранцами. Видеорепортаж Максима Бордакова

Знаменитая 83-я бригада ВДВ пополнилась новобранцами
Знаменитая 83-я бригада ВДВ пополнилась новобранцами. Весенний призыв познакомил с армейской службой в мобильных войсках почти 1000 призывников. Как и положено, солдаты публично принесли присягу на глазах у многочисленных родственников и гостей. На торжественной клятве в Уссурийске побывал и наш корреспондент.


Давать публичное обещание оберегать Родину и защищать устои Конституции они начинают после выноса знамени части. 83-ю отдельную десантно-штурмовую бригаду в этот весенний призыв пополнили почти 1000 срочников. И сегодня они дают клятву — самый важный ритуал, с которого начинается любая военная служба.


Голубые береты надели призывники с 18 регионов России, больше всего, конечно, дальневосточников, кто-то сам просился на службу именно в ВДВ. Высокомобильные рода войск всегда считались престижными. Тем более служба в такой бригаде делает из неподготовленного парня настоящего бойца. Правда, для этого придется много работать да и командиры обещают: нагрузка у солдат будет нелегкой.


Александр Дембицкий, командир 83-й отдельной десантно-штурмовой: «Ребята пришли подготовленными. Со многими мы беседовали, многие мотивированные на службу в частях ВДВ. У некоторых даже романтические чувства. Например, прыжки с парашютом».


Поздравить новобранцев приехали родственники, спортсмены, представители власти и церкви. Это один из немногих дней, когда закрытая часть принимает многочисленных гостей. А председатель совета родителей военнослужащих попросила ребят не стесняться обращаться с проблемами и любыми вопросами.


Людмила Ивасенко, председатель Совета родителей военнослужащих уссурийского гарнизона: «Не всегда могут к командиру подойти и не всегда могут между о собой о чем-то говорить. А нам, женщинам, они доверяют. Позвонят и мы поможем».


Не так давно 83-я бригада в Уссурийске поменяла начальников. Теперь часть полностью подчинена Москве и ушла из распоряжения Восточного округа. Под началом командования ВДВ теперь сосредоточены все десантные подразделения, дислоцированные на территории России. Это значит, что молодые гвардейцы стали частью большой воздушно-десантной семьи.


Денис Первухин, новобранец: «А где легко? Везде, мне кажется, сейчас сложно. Но здесь в чести, неплохо. Кто-то говорил, что в армии плохо кормят, но это неправда. Тут очень хорошо кормят».


Уже этой очень новобранцев ждут большие учения восточного округа. Правда, участие в них еще предстоит заслужить. На общевойсковую тренировку оправятся самые достойные.

 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Дмитрий / 23 июля 2014 02:40

    Класс свою казарму увидел, служил в 83-й 1992-1994, УДАЧИ ПАРНЯМ и МИРНОГО НЕБА ПОД КУПОЛОМ!!!!!!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря