Более 185 тысяч работающих пенсионеров Приморья получат в августе прибавку к пенсии

Более 185 тысяч работающих пенсионеров Приморья получат в августе прибавку к пенсии
1 августа пройдет очередная корректировка страховой части трудовой пенсии у работающих пенсионеров. Размер пенсии вырастет у тех пенсионеров, которые продолжают работать или работали в 2013-м и первом квартале 2014 года. Как сообщают "Вести: Приморье" со ссылкой на региональное отделение Пенсионного фонда России, увеличение произойдет за счет страховых взносов, поступивших от работодателей за вышеназванные периоды. Корректировка пенсии производится автоматически. Этим она и отличается от перерасчета. В целом цель проведения корректировки и перерасчета одна - увеличение трудовой пенсии работающего пенсионера. Однако способы ее достижения различны.

Корректировка трудовой пенсии носит беззаявительный характер, и расчетный капитал при этом учитывается по состоянию на 1 июля года, в котором производится корректировка. Перерасчет же производится только по заявлению пенсионера и осуществляется через 12 месяцев после предыдущего перерасчета или установления пенсии.

В настоящее время в территориальных органах ПФР края процесс подготовки к проведению корректировки трудовых пенсий, а выдача пенсий с учетом проведенной корректировки, как и положено, начнется с 1 августа и коснется 185 тысяч работающих пенсионеров.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря