ЛДПР выступает за "очищение" русского языка от иностранных слов. Видеорепортаж Анастасии Землянской

ЛДПР выступает за
В недавнее время законопроект о защите русского языка рассматривался Госдумой Российской Федерации. На протяжении долгих лет законопроект проходит бесконечные согласования, но до сих пор не прошел даже первого чтения.
 
Настоящий Федеральный закон направлен на то, чтобы обеспечить защиту русского языка, как государственного и избавить от «неоправданных» иностранных слов.
 
Владимир Жириновский, председатель партии ЛДПР: «Английский язык сегодня в наглую засоряет наш русский язык. Каждый месяц появляется новое слово. Сейшн — встреча. Вот у нас сегодня сейшн проходит, то есть заседание комитета. Сейшн — комитет и культура. Все не по-русски».
 
Много лет законопроекту дается сотни экспертных оценок. Так, например, слова - дилер, бутик, менеджер и другие стали частью повседневной жизни людей. Согласно законодательной инициативе ЛДПР, должно быть запрещено использование в публичных выступлениях иностранных слов, если у этих слов есть прямой российский аналог.
 
Владимир Жириновский, председатель партии ЛДПР: «Во всех станах мира принципы именно об очищении языка. Именно с иностранными заимствованиями связаны и бешеные штрафы».
 
По словам лидера ЛДПР, русский язык, как и русский народ, требует постоянного внимания и защиты. Итоги ЕГЭ по русскому языку 2014 года - явный пример того, что нынешнее поколение теряет интерес к своему родному, государственному языку. А пока партия приступила к составлению специального словаря. В нем будут те слова, которые, по сути, уничтожают наш язык.
 
Владимир Жириновский, председатель партии ЛДПР: «Правительство издаст соответственное постановление, возложит обязанности на Министерство образования. Утвердит словарь и разошлет во все газеты, школы, СМИ. Там , где публичность. русский язык носит публичный характер».
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря