"Теплые" бухты Приморья оккупировали ядовитые медузы. Видеорепортаж Геннадия Картелева

Медуза-крестовик заплыла на пляжи бухты Муравьиной под Артёмом. Ядовитые обитатели моря там ужалили десятки отдыхающих. Несколько человек уже обратились в медучреждения Артема.

Приятная погода, легкий ветер и тёплая вода... Всё это, конечно, располагает к отдыху. Видимо, поэтому, любители моря с самого утра занимают удобные места на артёмовских пляжах. Вот только мало кто их них задумывается об опасности, которую таит в себе это приморское побережье.

Но сегодня дело обстоит так. В Артёме медуза-крестовик действительно появилась. И это подтверждено официально. 6 июля в спасательную станцию на пляже «Малая Тавайза» обратился первый пострадавший. С того дня ядовитый укус морского обитателя поразил 25 артёмовцев.

Ольга Стрижеус, замдиректора спасательной станции в бухте Муравьиной: «В этом году наблюдается серьезный наплыв медуз. В минувшие выходные, с пятницы по воскресенья, мы работали в очень плотном режиме».
 
По статистике большинство пострадавших — люди в состоянии алкогольного опьянения. Обращаются с укусами и днем, и ночью. Берег бухты Муравьиной — не единственная опасная точка на карте края. Крестовики поселились и в водах Хасанского района, и на пляжах Большого Камня.

Медуза-крестовик и раньше тревожила отдых приморцев на воде. Вот только в этом году ситуация стала критичнее. Устоявшаяся жаркая погода и, как следствие, прогретая вода в акватории бухт приманили самую опасную медузу в Приморье. И для того, чтобы встреча с ней не оказалась для вас неожиданностью, лучше заранее выучить правила первой медицинской помощи.
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 8

  • Креведко / 26 июля 2014 20:19

    А ведь крестовики ерунда по сравнению с кубомедузами. В 1 кубомедузе яду хватит, чтобы убить 60 человек.

    [ Цитировать ]

  • Сергей / 26 июля 2014 20:09

    В верховьях Амурского и Уссурийского заливов, в мелководных, хорошо прогреваемых бухтах Крестовики были всегда. Больше или меньше в зависимости от температуры воды. И заявлять, что это "форсмажор" не нужно. Все приморчане знают, что в мелководных бухтах вокруг города, купаться в августе нужно внимательно. Никто не застрахован от ожога крестовиком.

    [ Цитировать ]

  • мать / 23 июля 2014 21:47

    http://primpogoda.ru/articles/morya_okeany/kak_spastis_ot_meduzy_v_primore

    [ Цитировать ]

  • Вася / 23 июля 2014 20:45

    и на Чайке медузы!!!!!!!!!!!!!!! Левый пляж предпринимателя Богуна!!

    [ Цитировать ]

  • гость3 / 23 июля 2014 14:42

    Цитата: я
    Ольга Стрижеус, замдиректора спасательной станции в бухте Муравьиной,что то уж больно знакомая фамилия,эта ни та ли гражданка которая грелась на ПХУКЕТЕ??????????????

    Там была Яна...

    [ Цитировать ]

  • местный / 23 июля 2014 12:05

    Что то я не вижу установившуюся жаркую погоду!!! пока погода в основном отстой!!!

    [ Цитировать ]

  • я / 23 июля 2014 11:58

    Ольга Стрижеус, замдиректора спасательной станции в бухте Муравьиной,что то уж больно знакомая фамилия,эта ни та ли гражданка которая грелась на ПХУКЕТЕ??????????????

    [ Цитировать ]

  • Нет имя / 23 июля 2014 11:22

    Ну и правила оказания 1ой помощи бы добавили/

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря