Приморцы все чаще выбирают родной регион для получения высокотехнологичной медпомощи

Приморцы все чаще выбирают родной регион для получения высокотехнологичной медпомощи
Почти 60 процентов приморцев – получателей высокотехнологичной медицинской помощи - выбирают для проведения операций медицинский центр ДВФУ, сообщает www.primorsky.ru

Как сообщили в департаменте здравоохранения, в рамках федеральной квоты с начала года специалистами данного ведомства оформлено более 860 талонов, которые дают жителям края право на получение бесплатной высокотехнологичной медицинской помощи.

«Если раньше мы направляли пациентов в федеральные клиники из-за того, что не могли предложить аналог в крае, то сегодня благодаря открытию медцентра ДВФУ, приморцы все чаще выбирают это лечебное учреждение для проведения операций. Как правило, в центральную часть России отправляются пациенты, которые уже побывали в федеральной клинике и там им предстоит повторная или дополнительная операция», - сообщила начальник организации медицинской помощи взрослому населению департамента здравоохранения Ольга Механцева.

Она также отметила, что организация отбора и направления пациентов на ВМП ведется через врачебную комиссию.

Вице-губернатор Павел Серебряков подчеркнул, что сложнейшие операции теперь доступны приморцам как по квотам, так и по полису обязательного медицинского страхования (ОМС).

«Все оперативное и комплексное лечение, выполняемое в рамках высокотехнологичной медицинской помощи, пациенты получают бесплатно», - акцентировал он.

Напомним, на территории Приморья высокотехнологичную медицинскую помощь оказывают десять медицинских учреждений. Это медцентр ДВФУ, Дальневосточный окружной медицинский центр Федерального медико-биологического агентства, краевой клинический центр специализированных видов медицинской помощи, Приморская краевая клиническая больница № 1, краевая клиническая больница № 2, Спасская городская больница, негосударственное учреждение здравоохранения «Отделенческая клиническая больница на станции Владивосток ОАО «Российские железные дороги», два родильных дома Владивостока № 2 и 3, а также краевая детская клиническая больница №1.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря