Рыбаки Ханкайского района создадут ассоциацию

Рыбаки Ханкайского района создадут ассоциацию
Новый порядок распределения промышленных квот добычи водных биоресурсов в пресноводных водоёмах обсуждался в ходе встречи руководства департамента рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Приморского края с представителями рыбной промышленности в Ханкайском районе Приморья.

Директор департамента Александр Передня проинформировал участников встречи о новых правилах предоставления квот.

«Доля добычи будет рассчитываться на основании данных государственного рыбохозяйственного реестра об объёме добытых водных биоресурсов за девять лет, предшествующих расчетному году. В случае если пользователь в течение 2 лет подряд будет осваивать свою промышленную квоту менее, чем наполовину, он может лишиться своей доли, которая будет выставлена на аукцион», - рассказал Александр Передня.

По словам директора департамента, предприниматели, имеющие квоту, получают долгосрочную перспективу работы, инвестиционные преимущества и государственную поддержку. Кроме того новая система позволит бороться с ложной отчётностью, уходом от налогов и другими нарушениями.

Александр Передня предложил рыбопромышленникам Ханкайского района создать свою отраслевую ассоциацию.

«Это даст возможность участвовать в программах поддержки, сотрудничать с научными институтами, осуществлять более плотный общественный контроль состояния водных биологических ресурсов бассейна озера Ханка, участвовать в работе Приморского рыбохозяйственного совета. Надо поднять на новый уровень отдачу от Ханки, чтобы район имел реальную выгоду от рыбохозяйственной деятельности на его территории», - отметил директор департамента.

Он также проинформировал участников встречи, что глава региона Владимир Миклушевский поручил департаменту сформировать рабочую группу для решения вопросов рыбохозяйственной деятельности в бассейне озера Ханка.

«В неё будут обязательно включены представители от вашего района», - акцентировал Александр Передня.

Напомним, после пятилетнего запрета промышленного лова на Ханке запасы основных ценных видов рыб в озере значительно выросли. Это позволило в 2007 году открыть промышленный лов.

С увеличением общедопустимых уловов росли и объемы выделяемых квот - с 30 тонн в 2007 году до 280 тонн в 2014. Увеличилось и количество рыбодобывающих предприятий.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря