Воспитанники реабилитационного центра в Уссурийске устроили футбольный поединок с клоунами и акробатами. Видеорепортаж Максима Бордакова

Воспитанники реабилитационного центра в Уссурийске устроили футбольный поединок с клоунами и акробатами
Воспитанники реабилитационного центра в Уссурийске устроили футбольный поединок с клоунами и акробатами. В гости приехали артисты цирка Мстислава Запашного. На время они отложили выступления под куполом и устроили спортивную разминку. А перед матчем люди с ограниченными возможностями посмотрели выступление именитых гостей.

Настоящие клоуны, дикие животные и тяжеловес-акробат. Многие воспитанники реабилитационного центра впервые увидели настоящих циркачей. Знаменитая на весь мир династия Запашных в Уссурийске на гастролях, и к зрителям с ограниченными физическими возможностями пришли в гости между выступлениями под куполом.

Галина Янишевская, директор Уссурийского реабилитационного центра для лиц с умственной отсталостью: «У нас много проживает воспитанников с ограниченными возможностями, и их передвижение в учреждения культуры или в город невозможен. Поэтому здорово, что артисты сами к нами приехали».

Такой подарок воспитанникам центра сделал Валерий Кан — учредитель общественного фонда «Мы вместе». Он провел переговоры с именитыми артистами. Но гостей пригласили не только для выступления. Местная футбольная команда «Центр» уже давно прославилась своими спортивными успехами. Они-то и предложили артистам посоревноваться на футбольном поле.

Гладкое и идеальное мини-футбольное поле собирает любителей погонять мяч уже в течение года. Сыгранную команду реабилитационного центра поддерживали свои болельщики. Но родные стены не помогали. И на перерыв после первого тайма команды ушли со счетом 1:3 в пользу гостей.

Ярослав Запашный, артист цирка: «Выпала такая возможность на отличном поле поиграть в футбол. Почему не поиграть?»

Они оказались готовы физическим. Команда циркачей боевой напор продолжила во втором периоде, и в итоге сломила сопротивление хозяев поля. Счет после свистка судьи 4:6. Звездная команда увезла трофей, а уссурийцы расценили игру как очередную тренировку перед большими победами.
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря