Глава Приморья отводит особую роль Находкиинскому городскому округу. Видеорепортаж

Глава Приморья отводит особую  роль Находкиинскому городскому округу
Экологическую безопасность Находки обсудили представители краевой администрации на выездном совещании. Город развивается успешно и привлекает туристов. Но угольная промышленность негативно сказывается на экологии морского города. Глава региона в Находке назначил куратором вице-губернатора Алексея Сухова.

Один из центров будущей агломерации южного Приморья и логистический узел. Глава региона отводит особую  роль Находкиинскому городскому округу. А контролировать развитие этой территории поручено вице-губернатору Алексею Сухову.

Алексей Сухов, вице-губернатор Приморского края: «Это точка притяжения больших инвестиционных проектов. Самое главное, чтобы за реализацией этих инвестиционных проектов мы не забывали о тех людях, которые в Находке, чтобы жизнь их комфортной».

Именно комфортность проживания в Находке вызывает больше всего вопросов. За последние годы город вырос, появились новые парки, благоустраиваются пляжи. Только в этом году около 500 семей получат новое жилье взамен аварийного, в следующем - еще 500. Но дышать свободно, в прямом смысле слова, мешает перевалка угля, которой занимаются на терминалах открытого типа. По поручению главы региона Законодательное Собрание подготовило проект запрета на такую перевалку угля.

Владимир Миклушевский: «Они законопроект направили в Государственную Думу. Мы рассчитываем, что на осенней сессии он уже пойдет на рассмотрение и будет принят».

Чтобы построить нефтехимический комплекс ВНХК нужно будет только вывезти четыреста миллионов тонн грунта. Строительные подряды сопоставимы по размерам с объектами саммита АТЭС, местные компании заинтересованы в участии в масштабном проекте. Вызывает только вопрос квалификация – некоторые из технологий еще недоступны приморским строителям.

Владимир Миклушевский: «Мосты делали в свое время - к саммиту Находкинский судоремонтный завод изготавливал конструкции. Ну научился же? Научился, хотя раньше наверно не делал их. Поэтому однозначно должны местные компании принимать участие».

Со строительством комплекса ВНХК в Находке связывают большие надежды. Помимо очевидных плюсов – рабочие места и налоговые отчисления, комплекс позволит развивать малый  и средний бизнес. Это могут быть небольшие предприятия по производству товаров народного потребления. Но к этому моменту нужны серьезные налоговые послабления. Уже сейчас тарифы на электроэнергию для малого и среднего бизнеса снижены на 10 процентов.

Находка уже вошла в историю российского футбола, как родина Виктора Файзулина, игравшего за сборную на чемпионате мира. Настала пора для хоккея, уверены в городе.

Но в Находке нет ледовой арены.

Владимир Миклушевский: «Я обратился к Игорю Ивановичу Сечину («Роснефть») с просьбой дать нам благотворительный взнос на четыре ледовых арены. И тогда одна из арен будет в Находке».

Также в рамках визита в Находку глава региона намерен посетить судоремонтый завод и строительство новых логистических мощностей в порту Восточном.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря