"Наследницы" Натальи Дуровой "теснят" мужские воинские ряды. Видеорепортаж Светланы Дудик

Сегодня женщина в форме и при погонах - явление привычное. Как говорится, "наследницы" Натальи Дуровой все более «теснят» ряды мужских подразделений. Женщины же границы - это отдельная летопись пограничных войск, в которой немало героических страниц.

Наталья Бакаева о границе не мечтала, жизнь так сложилась. Но судьба как будто исподволь готовила её стать женой офицера-пограничника. В активе две профессии - фельдшера и специалиста по социальной работе. Ведь кто знает, куда карьера мужа закинет семью? А все остальное, как у всех офицерских жен, когда мужья по тревоге уходят в неизвестность.

Наталья Бакаева, жена начальника отделения: «Переживаю, конечно, но справляемся с этим. Как любая жена офицера, когда выезжают по тревоге, каждый раз в глубине души есть, не без этого, а так все обходится, слава богу».

У сержанта отделения «Княжевка» Натальи Писаревой самая вкусная профессия, она - повар. Правда, девушка мечтала о другой должности.

Наталья Писарева, повар в населенном пункте "Княжевка", сержант: "Судьба пошутила. Шла служить, как бы ближе мне была дежурная служба, ходила дежурным по отделению, но вот ирония судьбы, я попала в повора. Вот теперь кормим своих военнослужащих качественной вкусной пищей». Но по команде «к бою!» действия личного состава везде одинаковы: границу защищают с оружием в руках, в том числе и повар, и связист.

Людмила Сахно, старший сержант, связист: «Будем воевать, защищать Родину, границу, наших людей, семью, детей с оружием в руках».

Если коротко, по военному, то у дежурного по отделению Людмилы Сахно очень ответственный круг обязанностей. Достаточно сказать, что по тревоге она должна вооружить тревожную группу и держать руку на пульсе всех событий. Мелочи могут стоить жизни её товарищам.

Людмила Сахно, старший сержант: «Застава - как дом родной. Командиры - как мама-папа, как-то вот так». А профессия жены начальника отделения, говорит Наталья Бакаева, просто обязывает её , при особой «обстановке», что называется, «быть первой и на коне».

Наталья Бакаева, жена начальника отделения: «Мы не первый год в армии, я тоже не первый год служу , и отец , я - папина дочка, приучил к этому делу, к оружию... Вступить в бой и победить».
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря